Empieza el fin de semana con una pizza casera

La pizza es uno de los alimentos más amados a nivel mundial por la cantidad de ingredientes que le puedes agregar, pon aprueba tu chef interior y prepara la tuya.

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Pizza
Foto: Unsplash

¿Alguien en este mundo es capaz de resistirse a una deliciosa pizza? Yo creo que no, incluso es uno de los alimentos que se nos viene a la mente cuando estamos en una reunión con los amigos, nos quedamos horas extras en el trabajo o mientras disfrutamos de una película en la comodidad de nuestro hogar.

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Muchas personas optan por llamar a su pizzería favorita, pero hay que aclarar que la receta de este platillo italiano es más fácil de lo que crees, podrás agregarle ingredientes de más sin cargos extras y hasta verás que es más económica. Así que, puedes aprovechar este fin de semana para impresionar a tu familia durante estos días dedicados a los niños y a las niñas.

Ingredientes

Masa:

  • 1 taza de harina más ¼ de taza por si llegas a necesitar de más
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cda de sal
  • ¾ tazas de agua tibia (120 grados)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 paquete de queso mozzarella

Salsa:

  • 400 gr de jitomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de aceite extra virgen
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cdas de aceite balsámico
  • ½ cda de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cda de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • Albahaca
  • Orégano

Procedimiento masa:

  • Paso 1: Mezcla en un recipiente hondo el agua tibia con la levadura (en caso de ser fresca) si optas por la seca, ésta sed agrega a la harina y se agrega el agua, el aceite. Amasa hasta que la mezcla deje de pegarse a tus manos y que no tenga grietas.
  • Paso 2: Corta en cuatro porciones la masa y por cada una haz una bola; para que se esponjen deberás de colocarlas en tazones por separados tapándolas con un trapo limpio y húmedo. Deja reposar por 45 minutos.
  • Paso 3: Tras pasar el tiempo toma una de las bolas (cada una es una porción de una pizza de tamaño mediano a grande) y sobre una mesa con un poco de harina esparcida, comienza a extenderla; puedes ayudarte de un rodillo y estirando desde el centro hasta las orillas. Dale la forma de tu preferencia.
  • Paso 4: Agrega la salsa previamente preparada y sazonada, queso mozzarella y los ingredientes de tu elección e introdúcela al horno a una temperatura de 250 grados centígrados por 15-20 minutos.

Procedimiento salsa:

  • Paso 1: Corta la cebolla finamente al igual que el ajo y sofríelos en una sartén durante un minuto y agrega la hoja de laurel. Remueve constantemente para evitar que el ajo se queme.
  • Paso 2: Agrega el resto de los ingredientes, una pizca de albahaca y de orégano y deja cocinar a fuego lento. Cada determinado tiempo mueve la mezcla.
  • Paso 3: Con la ayuda de una batidora o licuadora, tritura la salsa para que quede con la consistencia de un puré sin grumos.
  • Paso 4: Agrega la mezcla lista a la masa de pizza.

¡Ahora sí, disfruta de una deliciosa pizza casera!

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