Las crepas son uno de esos gustitos culinarios que bien vale la pena darse cuando se tiene un antojo, pues ya que se trata de una base de harina que puedes rellenar de ingredientes dulces o salados, las opciones son inmensas.
Bien puedes optar por ponerle fresas, mango, moras o plátano y combinarlo con chocolate líquido, queso crema o crema de cacahuate; o si te apetece algo más sustancioso puedes colocarle jamón, piña y tal vez queso.
Así que la versatilidad de las crepas da para que pongas a volar tu creatividad con los productos que tengas en el refrigerador y la alacena, pero, si no quieres complicarte, aquí te dejamos una receta exquisita para conquistar cualquier paladar.
¿Te dijeron que ya no debes tomas más café o simplemente quieres dejarlo por tu cuenta? Aquí algunas alternativas para empezar con el pie derecho por las mañanas. 🍵 https://t.co/JmTmf2m7Od
— ViBE TV (@ViBETVmx) April 29, 2021
Ingredientes para la base
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de leche
Ingredientes para el relleno
2 manzanas maduras picadas en rebanadas
2 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de miel de maple
Ingredientes para decorar
2 cucharadas de nueces picadas
1 cucharada de leche condensada
Procedimiento
- Coloca en la licuadora todos los ingredientes para la base de las crepas, si al finalizar de revolver notas la mezcla un poco espesa, puedes agregar 1/3 de taza más de leche o hasta que este casi líquida.
- Pon a calentar un sartén antiadherente, o en su defecto úntale un poco de mantequilla, vierte la mezcla y expándela moviendo el sartén para que lo ocupe completamente.
- Deja que se cosa por pocos minutos, hasta que se vea con una consistencia solida y da la vuelta.
- Repite el paso anterior con toda la mezcla que tengas disponible.
Relleno
- En un sartén u olla pon a derretir la manquilla, agrega las manzanas y la miel de maple, revuelve bien y da el toque final con la canela.
- Pon el relleno dentro de las crepas y decora con trozos de nuez y poniendo leche condensada encima.
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