Prepara la mejor receta de crepas rellenas de manzana

Las crepas son un platillo versátil que va bien para cualquier antojo.

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Receta de crepas
Foto: Pixabay

Las crepas son uno de esos gustitos culinarios que bien vale la pena darse cuando se tiene un antojo, pues ya que se trata de una base de harina que puedes rellenar de ingredientes dulces o salados, las opciones son inmensas.

Bien puedes optar por ponerle fresas, mango, moras o plátano y combinarlo con chocolate líquido, queso crema o crema de cacahuate; o si te apetece algo más sustancioso puedes colocarle jamón, piña y tal vez queso.

Así que la versatilidad de las crepas da para que pongas a volar tu creatividad con los productos que tengas en el refrigerador y la alacena, pero, si no quieres complicarte, aquí te dejamos una receta exquisita para conquistar cualquier paladar.

Ingredientes para la base

1 1/2 tazas de harina de trigo

1 1/2 cucharadas de azúcar

1 pizca de sal

2 huevos

50 gramos de mantequilla

1 cucharada de extracto de vainilla

1 1/2 tazas de leche

Ingredientes para el relleno

2 manzanas maduras picadas en rebanadas

2 cucharada de mantequilla

1/2 cucharada de canela en polvo

1 cucharada de miel de maple

Ingredientes para decorar

2 cucharadas de nueces picadas

1 cucharada de leche condensada

Procedimiento

  1. Coloca en la licuadora todos los ingredientes para la base de las crepas, si al finalizar de revolver notas la mezcla un poco espesa, puedes agregar 1/3 de taza más de leche o hasta que este casi líquida.
  2. Pon a calentar un sartén antiadherente, o en su defecto úntale un poco de mantequilla, vierte la mezcla y expándela moviendo el sartén para que lo ocupe completamente.
  3. Deja que se cosa por pocos minutos, hasta que se vea con una consistencia solida y da la vuelta.
  4. Repite el paso anterior con toda la mezcla que tengas disponible.

Relleno

  1. En un sartén u olla pon a derretir la manquilla, agrega las manzanas y la miel de maple, revuelve bien y da el toque final con la canela.
  2. Pon el relleno dentro de las crepas y decora con trozos de nuez y poniendo leche condensada encima.

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