Política de privacidad

Aviso De Privacidad

Contenidos Vibe de México S.A. de C.V., sus empresas filiales y subsidiarias (de manera conjunta, “Contenidos Vibe”), con domicilio en Av. Jesús del Monte 39-B , Piso 17,  C.P. 52764, Huixquilucan, estado de México, será el responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

En tal sentido y de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Personal o Terceros y su reglamento y lineamientos (la “Ley”), se hace de su conocimiento que Contenidos Vibe recaba y trata sus datos personales conforme a lo siguiente (conjuntamente el “Aviso de Privacidad”):

 

  1. Medios por los cuales la Empresa recaba Datos Personales

 

Contenidos Vibe solicita y/o recaba datos personales de manera directa por medios escritos o electrónicos, ya sea a través del llenado de formularios y cuestionarios escritos, electrónicos o por medio de plataformas digitales, o correo electrónico. Adicionalmente, Contenidos Vibe solicita y/o recaba datos personales de manera indirecta por medio de transferencias de información que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros autorizados (los “Medios”).

 

El presente Aviso de Privacidad aplica específicamente a la información que Contenidos Vibe obtiene a través de los Medios con relación al personal que labore para Contenidos Vibe, así como para sus subsidiarias o afiliadas, de todos los grados, ámbitos y jerarquías, incluyendo a los individuos que estén legalmente facultados para actuar en su nombre y/o representación, así como el talento artístico que le presta servicios, (el “Personal”), así como a las empresas y terceros contratistas, subcontratistas, proveedores, productores, anunciantes, consultores, ya sea personas físicas o morales, que mantengan una relación jurídica vigente, incluyendo de manera enunciativa las de naturaleza mercantil, civil, y/o laboral con Contenidos Vibe así como a las personas que en su caso las apoyen (los “Terceros”).

 

  1. Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Contenidos Vibe podrá recabar los siguientes Datos Personales:

 

  1. Datos de identificación: Nombre completo, apellidos paterno y materno, fecha de nacimiento, domicilio fiscal, registro federal de contribuyentes, dirección de trabajo, género, estado civil, e identificación oficial, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social.
  2. Datos de contacto: domicilio particular, domicilio de trabajo, correo electrónico particular y correo electrónico de trabajo y números de teléfono fijo personal y de trabajo y móvil personal y de trabajo.
  3. Imagen, sonido y voz: registros de imagen, sonido y voz, los cuales se obtienen a través de soporte en video gráfico y/o fotográfico que envíe el Personal o Terceros a Contenidos Vibe a través de los Medios.
  4. Información de Redes Sociales: datos e información de redes sociales de los Personal o Terceros, tales como Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok, canal de YouTube.
  5. Antecedentes profesionales: datos sobre grados académicos y estudios, así como empleos anteriores.

 

Asimismo, Contenidos Vibe podrá recabar Datos Personales Sensibles, previo consentimiento expreso manifestado por el Personal o Terceros:

 

  1. Información relativa a padecimientos.
  2. Valoración médica.
  3. Información genética.
  4. Afiliación sindical

 

En caso de que Contenidos Vibe llegase a requerir algún Dato Personal Sensible adicional, Contenidos Vibe lo notificará por escrito al Personal o Tercero de que se traté, informando expresamente los Datos Personales Sensibles adicionales que requiera, así como solicitando previamente el consentimiento expreso del Personal o Tercero por escrito.

Contenidos Vibe resguardará sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles con la mayor cautela y de manera confidencial, resguardándolos en todo tiempo, manteniendo y estableciendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, observando en todo tiempo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley.

La veracidad, contenido y alcance de la información y/o documentación proporcionada es de la entera responsabilidad del Personal o Tercero que los proporcione.

  • Finalidad Primaria

Los datos que usted proporcione y que sean recibidos por Contenidos Vibe, podrán ser utilizados en los siguientes términos, según sea aplicable al caso en concreto:

 

  1. Para su identificación
  2. Para que integre la bolsa de trabajo
  • Para contactarlo por algún asunto laboral
  1. Para procesos de reclutamiento y selección, presentes o futuros
  2. Para evaluar si el aspirante se encuentra apto para algún puesto de trabajo.
  3. Para la elaboración del contrato individual de trabajo para su contratación
  • Para determinar su salario y prestaciones, perfil de puesto, integración del expediente personal y de servicios
  • Para el envío de avisos, circulares, instrucciones, informe de políticas, instructivos, procedimientos o código de conducta; ix) Para el informe de cursos o platicas, designación de beneficiarios o dependientes económicos, planes y programas de capacitación y adiestramiento;
  1. Para determinar el escalafón u orgánico técnico operativo,
  2. Para proporcionar referencias personales, obtener certificación, permisos, licencias, concesiones y autorizaciones e integración de comisiones mixtas;
  3. Para realizar estudios, análisis y exámenes médicos, campañas de salud, sistema nacional de vigilancia epidemiológica, identificación y prevención de riesgos de trabajo;
  • Para que se realicen inspecciones de trabajo, visitas domiciliarias y de gabinete por parte del Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto para el Fondo Nacional de la Vivienda de los Trabajadores, Secretaria de Hacienda y Crédito Público, Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores, Secretaria de Salud;
  • Para procedimientos administrativos o judiciales y cualquier cumplimiento en materia de trabajo y seguridad e higiene ambiental, seguridad social o radiológica, así como de las normas aplicables en materia fiscal, salud, ambiental, mercantil, civil y penal o por motivo de algún requerimiento de autoridad competente;
  • Para auditorías internas y externas;
  1. Elaboración de constancias laborales o avisos de sanciones o despido;
  • Contratación de servicios profesionales que requiera la empresa en su modalidad de subcontratación, con empresas nacionales o externas, terceras o del grupo.

 

Adicionalmente, en caso de que el Personal o Terceros se encuentren en proceso de selección, que hayan sido seleccionados, que participen o formen parte directa o indirectamente en algún programa o serie de televisión, programa de transmisión en vivo o pregrabado, que sea o vaya a ser transmitido por algún medio de la Empresa (en conjunto, el “Programa”), ésta podrá utilizar sus Datos Personales para lo siguiente:

 

  1. Para proporcionarle información general sobre el Programa;
  2. Para llevar a cabo su registro en el Programa;
  3. Para integrar la base de datos del Programa;
  4. Para evaluar sus competencias y la idoneidad de su participación en el Programa;
  5. Para integrar el expediente del proyecto a través del cual participarán en el Programa;
  6. Para llevar a cabo la planeación, ejecución y producción del Programa;
  7. Para confirmar su participación en el Programa;
  8. Para contactar al Personal o Terceros que hayan sido seleccionados para participar en el Programa, o que potencialmente vayan a participar en el Programa;
  9. Para transmitir el contenido del Programa;
  10. Para adaptar y comunicar el contenido del Programa en cualquier medio de comunicación.

 

En cumplimiento con la regulación sanitaria, Contenidos Vibe únicamente utilizará los Datos Personales Sensibles de materia sanitaria y de salubridad exclusivamente para brindar la atención médica de emergencia adecuada al Personal o Terceros de ser requerido, así como para mantener un control y registro sobre enfermedades contagiosas que pudieran generar el esparcimiento de un virus, bacteria o análogo (como Covid-19), así como para o dar cumplimiento a los protocolos, lineamientos, normatividad y recomendaciones en materia sanitaria y de prevención y mitigación al riesgo de contagio de enfermedades publicados u ordenados por las autoridades sanitarias e implementados por Contenidos Vibe.

En cuanto a los Datos Personales Sensibles en materia laboral, el Personal sindicalizado, en su caso, deberá proporcionar su afiliación sindical a fin de que la Empresa pueda cumplir con las disposiciones relativas de la Ley Federal del Trabajo y el contrato colectivo que tiene celebrado.

 

  1. Finalidad Secundaria

De manera adicional, Contenidos Vibe utilizará sus Datos Personales para fines estadísticos. En caso de que el Personal o Terceros terminen sus relaciones jurídicas con la Empresa, ésta conservará su información para posibles contactos posteriores en caso de que lo considere necesario.

 

Si usted no desea que sus datos sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, puede comunicar su negativa mediante la Dirección de Contacto detallada más abajo. La negativa para el uso de sus Datos Personales para fines secundarios, no podrá ser un motivo para negarle la contratación o dar por terminada la relación establecida con la Empresa de cualquier tipo.

  1. Transferencia y Recolección de Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos así como en el extranjero, entre o recabados por sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Contenidos Vibe, las que les darán el mismo uso que el señalado en el presente Aviso de Privacidad y para las cuales aplicarán todos los términos y obligaciones aquí descritos, sin necesidad de recabar el consentimiento expreso por parte del Personal o Terceros.

La Empresa podrá revelar, divulgar y/o transferir sus Datos Personales para dar cumplimiento con las disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando así lo soliciten autoridades nacionales o extranjeras competentes.

Contenidos Vibe jamás divulgara ni compartirá sus Datos Personales con otros terceros salvo que tenga la obligación de revelar dichos datos para cumplir la(s) finalidad(es) exigidas legalmente o por requerimiento de autoridad competente.

En cuanto a Datos Personales Sensibles, sujeto a lo establecido en la Ley, Contenidos Vibe podrá, previo consentimiento expreso del Personal o Tercero de que se trate, revelar, divulgar y/o transferir dentro del territorio de los Estados Unidos Mexicanos, así como en el extranjero los Datos Personales Sensibles proporcionados o recabados, a favor de sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con las disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando así lo soliciten autoridades nacionales o extranjeras, exclusivamente para los fines señalados en la Sección III del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que Contenidos Vibe requiera transferir sus Datos Personales o Datos Personales Sensibles a algún otro tercero que no esté relacionado con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, le solicitaremos a usted su consentimiento expreso y por escrito.

  1. Opciones para limitar o revocar el uso o divulgación de Datos Personales

Contenidos Vibe ha designado a un encargado de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles (el “Responsable de Datos Personales”), por lo que usted podrá limitar el uso o divulgación o revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, mediante una solicitud por escrito dirigida al Responsable de Datos Personales, entregándola en su domicilio ubicado en Av. Jesús del Monte 39-B , Piso 17,  C.P. 52764, Huixquilucan, estado de México, o enviándola por correo electrónico a la dirección vibetv@benetworks.mx.

La solicitud deberá ir acompañada de un documento que acredite su identidad como es: IFE, Pasaporte vigente o cualquier otra identificación oficial. Contenidos Vibe tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para dar contestación a la misma e informarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente de conformidad con la Ley, se haga efectiva la medida dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta vía correo electrónico.

En caso de revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos Contenidos Vibe podrán concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requieran seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con Contenidos Vibe.

  • Derechos ARCO

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles divulgados a Contenidos Vibe y conocer los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio y/o laboral; y (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo establecido en la Ley (conjuntamente los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, Usted deberá enviar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), a la atención del Responsable de Datos Personales, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de Contenidos Vibe;
  3. Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. Cualquier documento, referencia o información que facilite la localización de sus Datos Personales en las bases de datos de Contenidos Vibe; y
  5. En caso de solicitar una rectificación de sus Datos Personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Contenidos Vibe tendrá los plazos señalados en el segundo párrafo de la Sección VI que antecede en el presente Aviso de Privacidad para dar contestación al Personal o Tercero solicitante y, en caso de ser aplicable, realizar la medida efectiva.

 

  • Plazo de almacenamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Los Datos Personales proporcionados por el Personal o Personal o Terceros que se encuentren en poder de Contenidos Vibe, serán almacenados por un periodo de cinco (5) años contados a partir de la fecha en que hayan sido recabados, trascurrido el plazo señalado, todos los Datos Personales serán depurados de la base de datos de Contenidos Vibe, lo anterior con la finalidad de asegurar y preservar los intereses del Personal o Terceros.

 

Por cuanto se refiere a los Datos Personales Sensibles proporcionados por el Personal o Terceros que se encuentren en poder de Contenidos Vibe, serán almacenados por un periodo limitado de uno (1) año contado a partir de la fecha en que hayan sido recabados, trascurrido el plazo señalado, todos los Datos Personales Sensibles serán depurados de la base de datos de Contenidos Vibe.

 

  1. Modificación al Aviso de Privacidad

Contenidos Vibe se reserva el derecho a modificar y actualizar con estricto apego a la Ley, criterios doctrinales, jurisprudenciales, disposiciones internas y demás normatividad aplicable, el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico (solo en caso de contar con su dirección electrónica) y/o la publicación del mismo en la página web: www.vibetv.mx

Contenidos Vibe no será responsable en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web señalada en el párrafo anterior.

En caso de que Usted no esté de acuerdo con dichas modificaciones, Usted podrá enviar un correo electrónico a la dirección de correo electrónico vibetv@benetworks.mx, solicitando la cancelación de su consentimiento total o parcial para el manejo de sus Datos Personales.

Al proporcionar los Datos Personales de manera física, electrónica o por cualquier medio, Usted declara que ha leído el presente Aviso y entiende el alcance y contenido del mismo y al no manifestar oposición por escrito ante Contenidos Vibe, expresa su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidos.

 

Última fecha de actualización: 10/11/2022