Aprende a preparar el clásico arroz con leche que siempre encanta

El arroz con con leche es un postre perfecto para cualquier momento.

162
Aprende a preparar el clásico arroz con leche que siempre encanta
Foto: Pixabay

El arroz con leche es uno de esos postres clásicos que, sin importar la ocasión, el clima o el momento se disfrutan, e incluso suelen recordarnos a los sabores de la cocina de nuestra madre o abuela.

Si quieres replicar el postre pero buscas que sea la manera sencilla, básica y que has probado seguramente en varias ocasiones en tu hogar o en algún restaurante con comida casera, aquí te la dejamos.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz previamente lavado
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1/3 de taza de leche condensada
  • 2 trozos de canela
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Pasas (opcional)

Procedimiento

  1. Coloca el arroz a cocer con las tres tazas de agua. Déjalo en el fuego por al menos 10 minutos o hasta que este prácticamente cocido.
  2. En la olla, tras la evaporación deberá quedar aproximadamente una taza de agua, a esta agrega la taza de leche y revuelve por un par de minutos.
  3. Añade la canela, la leche evaporada y la leche condensada; mezcla todos los ingredientes y mantenlos a fuego bajo sin dejar de mover.
  4. Finalmente agrega las pasas si lo deseas, y si no simplemente deja que hierva por algunos minutos sin dejar de mover. Si consideras que le falta más dulzor puedes agregar más leche condensada e integrarla.
  5. El espesor también es a tu consideración, generalmente la clásica es espesa, con casi nada de líquido, esto se logra dejando evaporar la leche lo suficiente.
  6. Sirve en una taza y decora con un poco de canela en polvo.

También te recomendamos:

Día Mundial del cacao: 3 recetas para aprovechar sus beneficios

¡Oh là là! Así puedes preparar una sopa de cebolla francesa