El arroz con leche es uno de esos postres clásicos que, sin importar la ocasión, el clima o el momento se disfrutan, e incluso suelen recordarnos a los sabores de la cocina de nuestra madre o abuela.
Si quieres replicar el postre pero buscas que sea la manera sencilla, básica y que has probado seguramente en varias ocasiones en tu hogar o en algún restaurante con comida casera, aquí te la dejamos.
Ingredientes
- 1 taza de arroz previamente lavado
- 2 tazas de agua
- ½ taza de leche evaporada
- 1 1/2 taza de leche
- 1/3 de taza de leche condensada
- 2 trozos de canela
- 1 pizca de canela en polvo
- Pasas (opcional)
Procedimiento
- Coloca el arroz a cocer con las tres tazas de agua. Déjalo en el fuego por al menos 10 minutos o hasta que este prácticamente cocido.
- En la olla, tras la evaporación deberá quedar aproximadamente una taza de agua, a esta agrega la taza de leche y revuelve por un par de minutos.
- Añade la canela, la leche evaporada y la leche condensada; mezcla todos los ingredientes y mantenlos a fuego bajo sin dejar de mover.
- Finalmente agrega las pasas si lo deseas, y si no simplemente deja que hierva por algunos minutos sin dejar de mover. Si consideras que le falta más dulzor puedes agregar más leche condensada e integrarla.
- El espesor también es a tu consideración, generalmente la clásica es espesa, con casi nada de líquido, esto se logra dejando evaporar la leche lo suficiente.
- Sirve en una taza y decora con un poco de canela en polvo.
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