Prueba estas salsas deliciosas para acompañar tu platillo favorito

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Prueba estas salsas deliciosas para acompañar tu platillo favorito
Foto: Pixabay

La salsa es el complemento ideal para diversos y variados platillos, como los tacos, carnes, quesadillas, sopas, papas, pastas, tortas e incluso algunos vegetales.

Su sabor, que puede ir de lo ligeramente picante hasta algo más intenso, resalta los sabores de los platillos y les brinda ese toque distinto, más divertido y con más condimentación.

Unas recetas de salsas que sean un poco distintas a las básicas pueden ser las estrellas de tus comidas, por lo que aquí te dejamos algunas para que experimentes combinándolas con todo lo que se te antoje.

Salsa de cacahuate

Ingredientes

  • 10 chiles de árbol (o al gusto dependiendo que tan picante te guste)
  • 1 taza de cacahuates sin cascara, sin sal y tostados
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Procedimiento

  1. En un sartén coloca dos cucharadas de aceite vegetal y deja que se caliente. Posteriormente pon el ajo y los cacahuates; deja que se doren por al menos 30 segundos a fuego bajo.
  2. Añade los chiles de árbol, mezcla bien y mantente moviendo los ingredientes por máximo un minuto.
  3. Retira del fuego para verterlos en el vaso de la licuadora junto con la sal y el agua (puedes añadir menos o más agua dependiendo de la textura que busques).
  4. Verifica si requiere más sal y sirve.

Salsa de ajo

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo medianos
  • 35 gramos de perejil lavado
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Procedimiento

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora, mezcla perfectamente y deja reposar por al menos 20 minutos.
  2. Listo, tu salsa estará perfecta para usar en pastas, pescados, carnes o lo que se te antoje.

Salsa de mango habanero

Ingredientes

  • 1 mango
  • 1 chile habanero
  • 1 cebolla cambray
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

  1. Colocar la cebolla, el ajo y el chile en un sartén con el aceite de oliva hasta que se sofrían.
  2. Añadir el mango picado en trozos sin cascara, dejar un minuto y añadir la azúcar.
  3. Posteriormente agregar el agua y la pizca de sal.
  4. Dejar que el mango se cueza por alrededor de cinco minutos o hasta que se note que al tomar los trozos grandes estos se deshacen.
  5. Poner la preparación en la licuadora, dejar enfriar por algunos minutos, añadir el vinagre y quedará lista.

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