Receta de pasta primavera, la opción perfecta pasa saciar el apetito

Uno de los platillos italoamericanos más populares.

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Plato con pasta primavera
Foto: Pexels

Comer delicioso todos los días no es imposible, sobre todo si en este mundo existe la receta de pasta primavera, un platillo que ganó popularidad en los años 70 después de aparecer en el menú del famoso restaurante Le Cirque, ubicado en Nueva York.

El nombre de este amado platillo es una referencia a la gran variedad de verduras que contiene, pero quizá es la salsa cremosa lo que le da ese sabor tan sensacional. En cualquier caso, definitivamente es una opción perfecta para saciar tu apetito y el de tus seres queridos.

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 calabacín pequeño (cortado en cubitos)
  • 1/2 taza de chícharos congelados
  • 1/2 pimiento (usa cualquier color)
  • Media taza de tomates (o uva o cereza, cortados en mitades)
  • 1 zanahoria pequeña (usa un pelador de verduras para cortar en tiras)
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • 1 pizca de condimento italiano
  • 1 cucharada de albahaca fresca (cortada / en rodajas finas)
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • 225 gramos de pasta cruda
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

Paso 1. Cocina la pasta al dente de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Paso 2. Agrega el aceite y la mantequilla a una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las verduras y el ajo y saltea, revolviendo con frecuencia, durante unos 5 minutos hasta que las verduras estén tiernas y crujientes.

Paso 3. Agrega el jugo de limón, el condimento italiano y la albahaca al sartén.

Paso 4. Antes de escurrir la pasta, agrega un chorrito de agua de la pasta (una cucharada o dos) a la sartén.

Paso 5. Escurre la pasta y agrégala a la sartén y revuelve. Justo antes de servir, añade el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta según sea necesario.

Siéntete libre de cambiar las verduras que no te gusten, esta receta de pasta primavera es muy indulgente. ¡Provecho!

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