¿Cómo preparar una deliciosa gelatina… ¡de ponche navideño!?

Es tan deliciosa, que se te hará "agua la boca".

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Un vaso de ponche que puede ser gelatina
Foto: @mexicocityofficial/Instagram

El ponche es una de nuestras bebidas navideñas favoritas, así que estoy segura que podrías beber una gran cantidad de ella sin protestar. Sin embargo, ¿qué te parece si para estas fiestas decembrinas la preparas, pero en gelatina?

Esta receta de gelatina de ponche navideño no sólo es sencilla de preparar, sino que también es deliciosa.

Ingredientes

Para la gelatina de ponche

  • Litro y medio de agua
  • 1 cono de piloncillo
  • ½ raja de canela
  • 1 taza de tamarindo
  • ½ taza de jamaica
  • 1 manzana amarilla, picada en cubos
  • 1 taza de tejocotes, pelados y picados
  • ½ taza de pasitas
  • 30gr de grenetina, hidratada en ½ taza de agua y fundida a baño María

Para la base, gelatina de guayaba

  • 12 guayabas en almíbar sin semillas
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 4 sobres de grenetina, hidratada en ½ taza de agua y fundida a baño María

Preparación

  1. Hierve el agua con el piloncillo, canela y tamarindo. Una vez que hierva, añade la flor de jamaica y el azúcar, y cocina por 5 minutos más.
  2. Agrega la fruta al agua y deja que hierva por 10 minutos. Pasado el tiempo, deja que enfríe y cuela el líquido.
  3. Agrega la grenetina en el ponche y mezcla.
  4. Vierte el líquido del ponche en tu molde, añade la fruta (la mitad o toda, como prefieras) y las pasitas. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.
  5. Para la base, licúa las guayabas con la canela, la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Con la licuadora encendida, agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y reserva.
  6. Vierte la gelatina de guayaba sobre la de ponche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora al gusto.

Preparar esta gelatina de ponche te hará quedar como una gran chef antes tus familiares, así que no dudes y desde ya consigue los ingredientes. ¡La amarás!

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