Una receta de pavo horneado ideal para preparar esta Navidad

Sorprende a la familia con esta increíble receta con alimentos orgánicos.

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Una receta de pavo horneado ideal para preparar esta Navidad
Pixabay

Ya acabó noviembre y el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos sólo nos recuerda el banquete de Navidad, y aunque probablemente este año haya menos invitados en la mesa, no deja de ser una ocasión para preparar platillos especiales por eso te dejamos esta receta de pavo horneado.

Esta receta de pavo horneado es especial porque es cortesía de la chef Lu Benítez, quien preparó para Aires de Campo una receta especial y bastante sencilla para que sorprendas a la familia.

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Sin más te dejamos la receta de pavo horneado y recuerda que los ingredientes puedes hallarlos directamente en Aires de Campo.

Ingredientes:

Brine:

4 tazas de café americano o té negro

4 litros de agua

½ taza de azúcar morena

2 ramas de romero

2 ramas de apio

2 zanahoria

1 cebolla

Tomillo

Laurel

Pavo:

1 pavo  de 5-6 kilos

2 tazas de caldo de pollo o vegetales (dejar los vegetales del caldo enteros donde hirvió)

200 g de mantequilla sin sal

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Procedimiento:

1-2 días antes de hornear

  1. Hervir el agua con todo menos el café, dejar que burbujee, apagar. Reposar y colar.
  2. Agregar el café.
  3. Dejar enfriar y meter el pavo por 1-2 días en lugar frío o dentro de una hielera con hielo y dentro de la hielera la olla con el pavo y el brine.
  4. Sacar del brine y escurrir muy bien.
  5. Secar muy muy bien con toalla y papel absorbente y dejar que seque bien al aire para que se evapore toda la humedad.

Para el día del horneado:

  1. Colocar el pavo bien seco en una charola con rejilla con el pecho del pavo hacia arriba.
  2. Precalentar el horno a 250 °C.
  3. Salpimentar la piel del pavo y untar con mantequilla (ir agregando si necesita más).
  4. Colocar el líquido (caldo) en la parte inferior de la charola, tratando de que no toque el pavo en la rejilla.
  5. Meter el pavo al horno y bajar temperatura a 180 °C.
  6. Cada 45 minutos agregar más caldo del que suelta y está en la parte inferior de la charola encima del pavo con una taza.
  7. En el horno debe estar alrededor de 2.30 a 3 horas (25 min de cocción por kilo aproximadamente).
  8. El pavo está listo cuando el termómetro interno marca en la parte más gruesa 72 °C.
  9. Sacar del horno y tapar con papel aluminio y una toalla y dejarlo reposar 20 minutos.
  10. Para el gravy licuar el caldo que soltó y si es necesario agregar un poco de harina para espesarlo.
  11. Cortar y servir con el gravy.

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