¿Quieres darle a este otoño un sabor a naranja y azahar? Prepara estos deliciosos polvorones recomendados por Aires de Campo, empresa mexicana 100 por ciento orgánica que, de la mano de Pilar Muñoz, creadora del blog de comida y viajes The Whole Table, elaboró esta receta para ti.
Y lo mejor es que se preparan con ingredientes y aromas de la temporada, osea que no tienes pretextos para no hacerlos y consentir a tu paladar con estos deliciosos polvorones.
¿Qué ingredientes necesitas?
Esta es una receta para 12 piezas:
- 1 1/2 Taza de harna de trigo Aires de Campo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 3/4 de taza de ghee (o mantequilla) suavizada
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
- Ralladura de 1 naranja
Polvorones de naranja y azahar en 8 pasos
- Mezcla en un bowl la harina, polvo para hornear y la sal. Con ayuda de una batidora (puede ser de mano) bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjosa.
- Agrega el huevo, vainilla y la esencia de azahar, bate por dos minutos y agrega poco a poco la mezcla del bowl que tiene harina.
- Añade la ralladura de naranja.
- Deja reposar en el refrigerador por 15 minutos.
- Precalienta el horno 350°F y prepara una charola para hornear.
- Saca la mezcla del refrigerador, haz bolitas con tus manos y ponlas en la charola aplastándolas ligeramente.
- Hornea de 10 a 15 minutos hasta que veas los polvorones doraditos.
- Una vez que los saques a enfriar se ponen duros y listos para degustar.
- ¡Buen provecho!
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