¿Por qué las sopas instantáneas son tan dañinas?

Después de saber todos los daños que causan las sopas instantáneas no querrás volver a comerlas.

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Sopas instantáneas
Foto: Pexels

Desde el año pasado, las sopas instantáneas fueron expuestas por sus efectos contraproducentes y dañinos que atentan contra la salud de quienes las consumen. Y es que los estudios realizados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) demostraron que la mayoría de estos productos tiene bajo contenido nutricional, y encima cuentan con exceso de sodio y calorías.

Con el paso del tiempo, la forma de vida a tocado un nivel de aceleramiento que fomenta el consumo de productos instantáneos, mismos que permiten ahorrar tiempo en la preparación y dinero, sin embargo, generan inconvenientes a la salud, por ello, las sopas instantáneas, principalmente las de tipo ramen están en proceso para ser retiradas del mercado.

Aportes negativos de las sopas instantáneas

De acuerdo con la Profeco, la baja confición nutricional de estos alimentos pueden traer graves consecuencias, por ello, en VibeTV enlistamos los aportes negativos de las sopas instantáneas:

  • Exceso de sodio.
  • Aporta entre 270 y 334 kilocalorías fomentando así la obesidad.
  • Glutamato monosódico, es un ingrediente que causa saciedad por lo que al consumirlo constantemente puede traer consecuencias como la obesidad, asimismo, provoca problemas neuronales y hepáticos.
  • Contienen sólo entre 6 y 7 gramos de proteína, o sea que son superados por un sandwich de jamón, un taco de pollo o una lata de atún.

Síntomas por consumir sopas instantáneas

  • Dolor de cabeza
  • Taquicardia
  • Falta de respiración
  • Nauseas
  • Vómitos
  • Adormecimiento de la boca
  • Dolor de pecho
  • Debilidad

Como podrás ver, el consumo de sopas instantáneas traen varias complicaciones a la salud, además, sus envasados de unicel pueden desprender químicos que al estar en contacto con el agua caliente se activan y mezclan con las sopas. Por ello, es que su consumo es bastante peligroso, no importa la edad ni si se prepara en un plato aparte, ya que los químicos las contaminan desde que son fabricadas.

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