Los tacos dorados con sus distintos rellenos son exquisitos sobre todo porque les puedes agregar crema, queso y salsa, lo que complementa todo el contenido y la tortilla bien doradita para hacer un platillo exquisito.
La flor de jamaica se utiliza comúnmente para hacer agua o tomarla como infusión, sin embargo, sus usos se han diversificado, pues con ella se pueden hacer también postres, botanas y hasta comida.
Ese es el caso de los tacos dorados de flor de jamaica, una receta que te va a encantar por lo sencilla y deliciosa y que te ayudará a que las flores tras hacer agua no tengan que terminar en la basura.
Ingredientes
- 2 tazas de flor de jamaica que te haya sobrado tras hacer en una o dos ocasiones agua
- 2 cucharadas de chipotle
- 2 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1 pedazo pequeño de cebolla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Sazonador de caldo de verduras al gusto
- 1/2 taza de agua
Procedimiento
- En la licuadora agrega el jitomate con el agua y el chipotle.
- En un sartén pon un poco de aceite vegetal y fríe por solo un minuto o dos la cebolla, para posteriormente agregar el ajo cortado en pequeños trozos.
- Agrega la flor de jamaica procurando que no esté demasiado húmeda y sofríe por unos minutos
- Añade la mezcla de jitomate y revuele con una cuchara todos los ingredientes para que se integren.
- Deja el guisado en el fuego hasta que el liquido que se encuentra en exceso se evapore.
- Una vez que esté listo por pequeñas porciones en tortillas previamente calentadas y enróllalos perfectamente, puedes ayudarte de unos palillos para evitar que deshagan.
- Pon a calentar aceite en un sartén y deja que los tacos se frían. También puedes usar la freidora de aire agregando solo un poco de aceite en aerosol.
También te recomendamos:
Estas son las primeras imágenes de la segunda temporada de “Emily en París”
¿Por qué se conmemora el Día Internacional de las Lenguas de Señas?