“Welcome Home”: recrea el pastel de Coraline

Coraline ha sido de esos filmes en el que se disfruta no solamente la trama sino todo el trabajo de producción que hay detrás y que quedan en la memoria del espectador.

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Pastel de Coraline
Foto: @officiallcoraline / Instagram

Todos los días tenemos un cumpleaños qué festejar, un regalo por hacer y detalles que podemos ofrecer. En esta ocasión, he elegido un guiño a la comida que se hizo en “Coraline y la puerta secreta”, así como en TikTok se ha puesto de moda recrear el pastel de Harry Potter, haremos lo mismo, pero con el pastel de bienvenida que la “otra madre” le dio a la protagonista de la oscura película.

Suma puntos si la persona festejada es gran fan de esta historia escrita por Neil Gaiman, en el que relata la vida de una niña que acaba de mudarse con sus papás a una casa misteriosa y que prontamente descubre una puerta secreta que la lleva a una realidad alterna un tanto perturbadora.

Uno de los momentos más emblemáticos es cuando la “otra madre” recibe a la pequeña de cabello azul con un banquete, entre la comida destaca un delicioso pastel con cobertura rosa que dice: “Welcome Home” o “Bienvenida a casa”.

Pastel de Coraline: Receta

Ingredientes:

Pastel de chocolate blanco y agua de rosas

  • 6 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 105 gr de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 55 gr de chocolate blanco
  • 128 gr de harina para todo uso, tamizada
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 cdita de agua de rosas
  • ½ cdita de sal

Crema de mantequilla

  • 340 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 680 gr azúcar glas, tamizada
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 3 gotas de colorante comestible rosa
  • 2 cdas de crema espesa
  • 15 oz de fondant marrón
  • 10 oz de fondant rosa
  • 5 oz de fondant amarillo
  • Glaseado rojo para hacer las letras

Materiales:

  • Mezclador eléctrico
  • Molde desmontable para pastel de 6 pulgadas
  • Papel encerado
  • Velas
  • Moldes para perforar flores (opcional)

Procedimiento:

  • Paso 1: Precaliente el horno a 350 F. Engrasa ligeramente el molde para pasteles desmontable de 6 pulgadas. Corta una ronda de 6 pulgadas de papel encerado para que quepa en el fondo del molde para pasteles. Reserva.
  • Paso 2: En un microondas o baño maría, derrite el chocolate blanco hasta que quede suave. Si tienes dificultades para derretirlo, unas gotas de aceite vegetal pueden ayudar.
  • Paso 3: En una batidora eléctrica equipada con un accesorio de paleta, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Agrega el chocolate blanco derretido y mezcla hasta que esté combinado. Añade los huevos: uno a la vez y raspa el tazón entre cada adición. Agrega el extracto de vainilla y el agua de rosas. Finalmente, incorpora la harina, la sal y el polvo de hornear y mezcla hasta que se incorpore.
  • Paso 4: Verte la masa en el molde desmontable y hornea durante 25-30 minutos o hasta que esté dorada y brote. Deja enfriar durante 10 minutos antes de colocar sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  • Paso 5: Para preparar la crema de mantequilla, bate la mantequilla hasta que quede suave. Agrega el azúcar glas tamizada y añádelo a la batidora en tres adiciones. Ponle unas cucharadas de crema espesa si la mezcla está demasiado seca. Agrega de 2-3 gotas de colorante rosa para alimentos hasta lograr el color rosado deseado.

Montaje:

  • Paso 1: Con un cuchillo de sierra, corta el pastel por la mitad para crear dos capas. Coloca una capa sobre una tabla de pastel y agrega una capa de crema de mantequilla. Coloca la segunda capa de pastel encima y congela el pastel para crear una capa de migajas. Esto ayudará a que el fondant se pegue.
  • Paso 2: Enrolla el fondant marrón hasta que tenga un grosor de 1/8 pulgadas. Si el fondant se vuelve demasiado pegajoso, agregue un poco de azúcar en polvo. Cuidadosamente cubre el pastel con el fondant y recorta el exceso.
  • Paso 3: Extiende el fondant rosa hasta obtener un grosor de 1/8 pulgadas. Traza ligeramente un círculo de 6 pulgadas en el fondant y, con un cuchillo de emparejar, comienza a cortar las marcas de goteo. Cubre con cuidado el pastel con el fondant rosa.
  • Paso 4: Para crear las flores, extiende el fondant amarillo hasta que tenga un grosor de 1/8 pulgadas. Usa los cortadores de flores crear las flores, pero también puedes hacerlo a mano alzada o con un recorte de papel si no deseas comprar los cortadores.
  • Paso 5: Decora el pastel con las flores y coloca “Bienvenido a casa” en la parte superior del pastel.

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