Receta de albóndigas de pescado para esta Semana Santa

Esta receta es ideal para estos días de cuaresma y de descanso.

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Albóndigas de pescado
Foto: Pixabay

Hemos empezado una semana de descanso en el que también podemos sacar nuestro lado culinario y atrevido al realizar una nueva receta que no incluya carne roja, pero que sea igual de apetitosa. En Semana Santa o Cuaresma, los mariscos siempre son una excelente opción, pero tal vez intentar algo nuevo vuelva estas vacaciones inolvidables.

Sin embargo, también sabemos que entre el calor y la convivencia con nuestra familia, necesitamos de bebidas que nos refresquen y puedan ir a tono con el sabor de las albóndigas de pescado, por eso también hemos pensado en un coctel sin alcohol, ideal para chicos y grandes.

Albóndigas de pescado

Tiempo de preparación: 30 minutos

Raciones: 6 porciones

Calorías: 283 kcal

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de caja (de un día antes preferentemente)
  • ½ pimiento morrón
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitos de perejil
  • ½ cdita de sal
  • ¼ cdita de pimienta
  • 1 kilo de filete de pescado blanco sin piel

Para el caldo:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca grande cortada en medias lunas
  • 2 dientes de ajo majado (machacado)
  • 4 jitomates grandes cortados en cubos
  • 1 ½ pimiento morrón cortado en julianas
  • 1 taza de salsa o puré de tomate
  • ½ taza de aceitunas sin hueso (puede ser rebanas o enteras)
  • 2 ramitos de cilantro
  • 3 limones
  • 1 cdita de sal

Procedimiento:

  • Paso 1: El pan de caja se tiene que pasar por el procesador de alimentos o licuadora hasta que su textura parezca arenosa o como azúcar gruesa. Se reserva.
  • Paso 2: El pimiento morrón, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta se agregan a la licuadora y se procesan hasta obtener una pasta homogénea.
  • Paso 3: Al igual que los ingredientes anteriores, el pescado también se pasará por el procesador, pero también puedes desmenuzarlo con las manos o con la ayuda de unos de tenedores. Lo mezclamos hasta obtener una masa pastosa.
  • Paso 4: Las mezclas del paso 1, paso 2 y paso 3, se juntan, se mezclan bien y se comienzan a hacer la forma de las albóndigas. El tamaño es como mejor te parezca.

Caldo procedimiento:

  • Paso 1: Calienta a fuego lento el aceite en una sartén honda. Agrega cebolla y cuando este acitronada (transparente) se le incorpora el ajo, el tomate, el pimiento y se sofríe por un minuto.
  • Paso 2: Añade la salsa de tomate con una taza de agua, las aceitunas, los limones y mezcla.
  • Paso 3: Deja cocinar por un par de minutos y agrega las albóndigas de pescado con cuidado para que no se rompan.
  • Paso 4: Cubre la sartén y deja cocinar por cinco minutos a fuego bajo; tras pasar el tiempo, voltea las bolitas de pescado y deja que se cocinen por otros cinco minutos.
  • Paso 5: Agrega cilantro y sazona.

Para las deliciosas albóndigas de pescado debemos de acompañarlo con una bebida refrescante y que todos los integrantes de la familia puedan disfrutar, por eso hemos convertido este coctel en una excelente opción sin alcohol.

Bebida Sunrise

Para cada bebida se necesita:

  • 1 caballito de agua mineral
  • ½ caballito de granadina
  • 250 ml de jugo de naranja (preferentemente natural)
  • 1 limón
  • 50 gr de azúcar

Procedimiento:

  • Paso 1: En la licuadora molemos hielo, azúcar, agua mineral y jugo de naranja.
  • Paso 2: Vertemos a un vaso Jaibolero, agregamos limón (también se puede usar para decoración) y agregamos un toque de granadina.

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