3 recetas de comida mediterránea que están llenas de sabor

Comer sanamente no es sinónimo de "solo ensaladas" y esta es la prueba.

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Pescado con crema y ajo
Foto: @fiana_kentas / Instagram

Cuando se trata de comer saludablemente, contrario a lo que parece, no sólo las ensaladas son la opción indicada. De hecho, diversas comidas mediterráneas pueden ser la elección perfecta para llevar una dieta balanceada, pero deliciosa.

Para que puedas armar un buen plan alimenticio, o simplemente consentir a tu paladar, aquí te presentamos varias recetas de comida mediterránea que están llenas de sabor y se convertirán en tus favoritas.

Pollo cremoso con ajo

Ingredientes

  • 700 gramos de pechuga de pollo, deshuesadas y sin piel, en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 taza de espinaca picada
  • 1/2 taza de tomates secos

Preparación

Paso 1. En una sartén grande, agrega aceite de oliva y cocina el pollo a fuego medio alto durante 3-5 minutos por cada lado o hasta que se dore por ambas partes y esté cocido perfectamente. Reserva en un plato.

Paso 2. En la misma sartén, agrega la crema para batir, el caldo de pollo, el ajo en polvo, el condimento italiano y el queso parmesano. Bate a fuego medio alto hasta que comience a espesar.

Paso 3. Agrega las espinacas y los tomates secos y déjalo hervir a fuego lento hasta que la espinaca comience a marchitarse. Vuelva a colocar el pollo en la sartén, revuelve y sirve.

Pescado al horno con albahaca

Ingredientes

  • 1 kilogramo de filete de pescado, como el fletán
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 10 dientes de ajo picados
  • 15 hojas de albahaca, cortadas en tiras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 pimientos morrones de cualquier color, en rodajas
  • 2 chalotas, peladas y en rodajas

Preparación

Paso 1. Seca el filete de pescado y sazónalo con sal y pimienta por ambos lados.

Paso 2. Coloca el pescado en una bolsa grande con cierre hermético. Agrega el orégano, el cilantro, el pimentón, el ajo picado, la albahaca, el aceite de oliva extra virgen y el jugo de limón. Cierra la bolsa y masajea para asegurarte de que el pescado esté uniformemente cubierto con la marinada. Deja reporsar durante 30 minutos o hasta 1 hora en la nevera.

Paso 3. Calienta el horno a 220 grados centígrados.

Paso 4. Coloca los pimientos morrones y las chalotas en el fondo de una charola para hornear de 9×13. Coloca el pescado encima y viértele el resto de la marinada.

Paso 5. Hornea en horno caliente durante 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido y se desmenuce fácilmente.

Shakshuka

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubitos
  • 4 dientes de ajo, finamente picado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 10 a 12 tomates, enteros y pelados
  • 6 huevos grandes
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pequeño manojo de cilantro fresco, picado
  • 1 pequeño manojo de perejil fresco, picado

Procedimiento

Paso 1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega el pimiento morrón y la cebolla, y cocina por 5 minutos o hasta que la cebolla se vuelva transparente.

Paso 2. Agrega el ajo y las especias, y cocina un minuto más.

Paso 3. Vierte los tomates en la sartén y aplástalos con una cuchara grande. Sazona con sal y pimienta, y déjala a fuego lento.

Paso 4. Usa una cuchara grande para hacer pequeños espacios en la salsa y rompe los huevos en cada uno. Tapa la sartén y cocina por 5-8 minutos, o hasta que los huevos estén cocidos a su gusto.

Paso 5. Adorna con cilantro picado y perejil.

Prepara cualquiera de estas recetas de comida mediterránea y disfruta en compañía de quien más lo desees.

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