Suspenden la venta de 19 marcas de quesos y dos de yogurt

La SE ordenó la suspensión de la venta de quesos de yogurts por no cumplir con los estándares de las Normas Oficiales Mexicanas.

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Suspenden la venta de 19 marcas de quesos y dos de yogurt
Pixabay. Devanath.

Si acostumbras hacerte una quesadilla con “Queso Noche Buena” o bien aderezabas el postre y la botana con “Queso Philadelphia”, te recomendamos hacer tu stock, porque quién sabe cuando los volvamos a ver en los anaqueles de las tiendas, porque la venta de estos y otros “quesos” será suspendida.

Los motivos

La Secretaría de Economía (SE) ordenó la suspensión inmediata de la venta de 19 marcas de quesos y de dos productos denominados como yogurt natural que no cumplen con los estándares de las Normas Oficiales Mexicanas.

“La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), comprobó que diversos productos denominados como ‘queso’ y ‘yogurt natural’ no cumplen con lo establecido en las Normas Oficiales Mexicanas, por lo que su comercialización se ha llevado a cabo en perjuicio y con información que puede inducir al engaño de los consumidores”, aseveró la SE en un comunicado.

También se señala que los principales incumplimientos son: “utilizar la leyenda ‘100% leche’, sin serlo. Adicionar grasa vegetal para sustituir la leche que deberían contener en su elaboración. Proporcionar un menor gramaje que el declarado en la etiqueta como Contenido Neto y no informar en la superficie principal de exhibición el porcentaje de uso de caseinatos para la elaboración de queso”.

Las marcas

Las marcas que deberán suspender su venta son: Fud, Nochebuena, Premier Plus Cuadritos, Zwan, Caperucita, Burr, Precissimo, Frankly, Selecto Brand, Galbani, Lala, El Parral, Portales, Walter, Sargento, Cremería Covadonga, Aurrera y Philadelphia.

De igual manera las marcas que tienen la denominación de yogurt y no lo son que deberán de dejar de venderse son: Danone Bene Gastro y Danone Natural. Las irregularidades que se detectaron son: “adicionar azúcares y no cumplir con el contenido mínimo de leche”.

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