La Navidad es una época maravillosa esperado por miles de personas en el mundo, y qué mejor manera de celebrar que con una exquisita bebida. Aquí te compartimos esta receta de chocolate navideño que estamos seguras te encantará.
¡Imagínalo así calientito-rico!
Ingredientes:
- 1 taza de leche entera
- 1/2 taza de crema espesa
- 1/4 taza de chocolate amargo picado
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- Unos cuantos bombones pequeños (al gusto)
Instrucciones:
- Caliente la leche y la crema espesa en una olla a fuego medio.
- Agregue el chocolate picado y revuelva hasta que se derrita por completo.
- Baje el fuego y agregue el azúcar, la canela y la nuez moscada.
- Revuelva hasta que los sabores se combinen.
- Sirva caliente y disfrute.
- ¡Ah! No olvides los bombones. Ponlos al final y disfruta al máximo de tu bebida. Y claro, también puedes adornar con un bastón de caramelo.
Consejos:
- Para un chocolate más espeso, agregue más chocolate o crema espesa.
- Para un chocolate más dulce, agregue más azúcar.
- Para un chocolate más especiado, agregue más canela o nuez moscada.
Variaciones a esta receta de chocolate navideño
Como en casi todo, también en el chocolate hay variaciones sorprendentes.
Checa estás variaciones básicas que tenemos para ti:
- Agregue 1/4 taza de licor de chocolate o brandy para un toque festivo.
- Agregue 1/4 taza de chispas de chocolate para un chocolate más crujiente.
- Agregue 1/4 taza de crema batida o helado para un chocolate más cremoso.
Ahora sí. A disfrutar de esta deliciosa bebida junto familiares, amigos o tu pareja durante las fiestas.
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