Sin duda, una de las comidas preferidas del mundo es la italiana, misma que cuenta con infinidad de platillos deliciosos como lo es la lasaña.
Este típico platillo ha sido recreado en un muchos lugares y la invención y creatividad de usar variados ingredientes no cesa, pues existen desde las que contiene carne hasta las vegetarianas.
La lasaña se prepara con láminas de pasta italiana, la forma de acomodo es muy importante ya que se alternan en capas con salsa blanca o de tomate, guisado (puede ser carne molida o vegetales). Al final se coloca queso para gratinar y al momento de hornear o cocer se derretirá.
Casi todos conocemos el modo de hacer lasaña horneada; sin embargo hay una manera de disfrutarla a través de cocerla en un sartén. Aquí te dejamos la receta para que puedas disfrutar de este riquísimo platillo de origen italiano:
Receta de lasaña al sartén
Ingredientes:
- Aceite: 50 ml
- Cebollín: 20 gramos
- Vino blanco: 1 taza
- Láminas de lasaña cocidas: 10 Unidades
- Apio en cubos: 1/2 taza
- Pasta de tomate: 2 cucharadas
- Queso Parmesano: 200 gr.
- Requesón: 400 gr.
- Romero al gusto
- Sal de mar
- Salsa de tomate: 500 ml
- Tocino: 350 gr.
- Cebolla picada: 1/2 taza
- Ajo: 2 dientes
- Zanahoria en cubos pequeños: 1/2 taza
Procedimiento:
Para hacer la salsa que se pondrá entre las capas de pasta:
- Sofríe en una cacerola con aceite vegetal el ajo con corte laminado y agrega el tocino cortado en láminas gruesas.
- Sazonar con sal y pimienta la carne molida
- Luego sella la carne con el tocino.
- Agrega la pasta de tomate a la carne y mezcla todo lo que está en la cacerola.
- Agrega una rama de romero.
- Incorpora el vino blanco hasta que evapore durante 30 segundos.
- Integra los cubos de cebolla, apio y zanahoria a la mezcla.
- Finalmente agrega la salsa de tomate y cocina por 3 a 5 minutos.
¿Cómo acomodar los ingredientes?
Una vez cocida la mezcla, coloca la salsa de tomate en el fondo del sartén, luego coloca las primeras láminas de lasaña, que deben estar previamente cocidas.
Agrega la mezcla y coloca una capa de queso parmesano o requesón, tienes que hacer esto en cada capa hasta terminar con la carne y demás ingredientes. Una vez terminado ese proceso, agrega queso mozzarella.
Calienta a fuego directo. Recuerda que el sartén debe tener tapa para que todo el platillo se cocine bien. El fuego debe ser bajo, debes estar pendiente a la cocción pues hay sartenes que guardan más calor que otros. Generalmente se deja al fuego de 30 a 45 minutos.
Terminado este tiempo, preparate para servir y disfrutar la lasaña hecha en sartén. No olvides colocar cebollín picado y queso parmesano.
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