Del arte del rollo al paladar: Haz tu propio sushi en casa

El sushi es uno de los alimentos internacionales más famosos en México, por eso no es nada nuevo que las personas, sobre todo en pandemia, estén buscando realizar sus propios rollitos.

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Sushi
Foto: Pexels

Hay centenares de lugares a los que puedes acudir cuando el antojo de unos rollitos de arroz, rellenos con camarón, queso doble crema, pepino, aguacate y un poco de salsa de soya, mejor conocidos como sushi, nos llega de repente, pero ¿qué tan buenos podrían ser? Siempre corremos con ese riesgo de pagar mucho por poco sabor.

Ante esto, muchas personas han comenzado a hacer su propio sushi, ya que se dieron cuenta que es mejor realizarlas desde casa, y aunque hacer perfectamente los rollos es todo un arte, debemos decir que vale completamente la pena. ¿Qué necesitamos para nuestro sushi?

Ingredientes:

  • 2 tazas (500 ml) de arroz para sushi
  • 4 tazas de agua
  • 4 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas de azúcar
  • ½ cdita de sal
  • 1 paquete de hojas alga nori
  • 1 pepino sin semillas cortado en julianas
  • 1 queso Philadelphia
  • 100 gramos de camarón chico sin cáscara ni cabeza o palitos de surimi
  • 1 aguacate cortado en medias lunas
  • Salsa de soya
  • Tapete para sushi

Preparación:

Arroz

  • Paso 1: Verte el arroz en un colador y por debajo pon un bowl grande; comienza a enjuagarlo hasta que el agua deje de salir blanca. Escurre y deja secar por 30 minutos.
  • Paso 2: Calienta vinagre de arroz con azúcar y sal. Deja cocer sin hervir hasta que el azúcar se disuelva por completo. Deja enfriar.
  • Paso 3: Coloca el arroz y agrega agua en una cacerola de fondo grueso. Recuerda que por cada taza de arroz, son dos de agua. Cubre con la tapa y déjalo calentar a fuego medio y dejas 5 minutos más después del primer hervor.
  • Paso 4: Continúa cocinando durante 10 minutos a fuego lento, sin levantar la tapa.
  • Paso 5: Retira del fuego, deja la tapa puesta y poner a reposar por 10 minutos.
  • Paso 6: Coloca el arroz en un tazón grande y verte un poco de salsa de vinagre. Mezcla suavemente con una cuchara, preferentemente de madera, teniendo cuidado de no triturar los granos.

Consejo: Mantén el arroz a temperatura ambiente hasta su uso. No lo metas al refrigerador ya que su textura se endurecerá.

Rollos

  • Paso 1: Esparce en el tapete de sushi, previamente envuelto en un plástico, alrededor de ½ taza de arroz y encima pon una hoja de alga nori, dejando 2 centímetros de grosor.
  • Paso 2: Trabaja con los dedos mojados y agrega una capa fina de queso Philadelphia, seguido de camarones o surimi al centro de la hoja.
  • Paso 3: Coloca pepinos en juliana, el aguacate en medias lunas y repite con los ingredientes.
  • Paso 4: Comienza enrollando por el lado de la hoja nori que no tiene arroz, comprime el rollo con el tapete, aplica presión uniforme hasta que tome la figura de un tubo.
  • Paso 5: Remoja tu cuchillo en agua y corta de entre 8 a 10 rollos.
  • Paso 6: Sirve en un plato y acompáñalo con salsa de soya.

¡Ahora sí, que el antojo te permita realizar tus propias recetas!

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