Con el calor que inunda las tardes durante esta temporada, definitivamente se antojan alimentos con ingredientes frescos, y que además sean coloridos y en los que, por supuesto, el sabor sea el protagonista, por lo que una ensalada es una opción ideal.
Estas preparaciones, además de ser sencillas y rápidas de realizar, brindan variedad a la alimentación y se pueden adaptar a los gustos de cada persona, por lo que son un éxito siempre que se encuentran en la mesa.
Para que comiences a preparar la tuya, ya sea para la merienda, la cena o como un snack, estás son tres ensaladas frescas que te encantaran.
Ensalada de mango y jícama
Ingredientes
- Una taza de mango en cubos
- Una taza de jícama en cubos
- Lechuga al gusto
- Tres cucharadas de arándanos secos
- Tres cucharas de nueces
- Media taza de espinacas
Procedimiento
Esta es la mejor parte, solo mezcla todo en un tazón y si te apetece puedes aderezar con aceite de oliva o simplemente con tu vinagreta favorita.
Ensalada verde de fresas
Ingredientes
- Variedad de hojas como lechuga, espinacas, berros, acelgas o arúgula
- 1/4 de taza de cebolla morada picada
- 3/4 de taza de fresas lavadas y picadas
- Queso panela al gusto en cubos
- 1/4 de taza de nueces
- Aceite de oliva
Procedimiento
Integra los ingredientes y añade un poco de aceite de oliva, la presentación hará que te la quieras comer de inmediato.
Ensalada de zanahoria con mango
- Ingredientes
- Lechuga al gusto picada
- Una taza de mango
- Una taza de queso panela en cubos
- Dos zanahorias ralladas
- Un pimiento en cubos
- Una cucharada de chía
Procedimiento
Mezcla los ingredientes en un recipiente hasta que queden bien integrados, agrega la chía encima del preparado y puedes acompañar con un aderezo estilo césar, vinagreta balsámica o si quieres sabores más vibrantes, con uno de mango con limón.
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