Alrededor del mundo existen bebidas típicas navideñas, las cuales son muy diferentes entre ellas, pero todas son deliciosas, si quieres probar nuevos sabores esta navidad o salir de lo tradicional por unas horas, debes de intentar las siguientes recetas.
Aunque en México lo común es beber ponche de frutas en las posadas y en las cenas de Navidad y Año Nuevo; esta bebida surgió de la fusión de la gastronomía prehispánica y la europea, la receta de esta bebida la hace única en el mundo, pues los ingredientes varían según cada región en Latinoamérica, entre los ingredientes del ponche mexicano están: caña de azúcar, guayaba, jamaica, tejocote, ciruela pasa, tamarindo, manzana, piloncillo y canela.
Las recetas fáciles nos gustan a todos, sobre todo las recetas navideñas pues necesitamos preparar alimentos y bebidas ricas con pocos ingredientes, aquí te dejamos información sobre estas bebidas para que las prepares en casa.
5 recetas de bebidas típicas navideñas en todo el mundo
Hot Toddy – Reino Unido
Es una bebida típica de invierno en Inglaterra, algunos creen que surgió como un remedio para el resfriado, pero la bebida se hizo tan popular que llegó a bares de todo el mundo.
Ingredientes:
- Canela
- Naranja o Limón
- Miel
- Clavos
Alcohol, puedes elegir:
- Whisky
- Brandy
- Coñac
- Ron
Preparación:
- Paso 1: En una olla pon a hervir agua con canela.
- Paso 2: Una vez lista, exprime el limón o naranja, agrega la miel, los clavos y el alcohol de tu preferencia.
- Paso 3: Sirve y disfruta.
Lemonchello – Argentina
Es una bebida preparada a base de limón, anís, quinoto o hinojo, llegó a argentina por los migrantes italianos, se utiliza para facilitar la digestión.
Ingredientes:
- 10 limones
- 1 litro de alcohol de buena calidad
- 700 gr de azúcar
- 1.5 litros de agua mineral
Preparación:
- Paso 1: Quita la cascara a los limones, coloca el alcohol en una botella de cuello ancho, sumerge las cascaras y cierra herméticamente.
- Paso 2: Deja reposar la mezcla en un lugar fresco y oscuro de 15 a 20 días.
- Paso 3: Prepara un almíbar con el agua, mediante una ebullición lenta por varios minutos.
- Paso 4: Deja enfiar el almíbar, mézclalo con el alcohol, elimina las cáscaras.
Wassail – Irlanda
Es un coctel hecho con sidra de manzana caliente, se consume especialmente en las fechas navideñas, te enseñamos a prepararlo
Ingredientes:
- 200 ml de ron blanco
- 750 ml de sidra de manzana
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- 5 gr de jengibre blanco
Preparación
Paso 1: En una olla coloca el ron y la sidra, llévalo a ebullición.
Paso 2: Añade la rama de canela, el clavo de olor y el trozo de jengibre fresco y pelado, infusiona durante 1 hora a fuego lento.
Paso 3: Sirve y disfruta.
Glögg – Suecia
Es una bebida típica que contiene alcohol, además especias, la consumen durante todo el año, pes los ayuda a mantenerse calientes para soportar las bajas temperaturas.
Ingredientes:
- 1.5 litros de vino tinto
- ½ naranja o cascaras de naranja
- 150 gr de azúcar
- 2 ramas de canela
- 2 semillas de anís
- 2 clavos
Preparación:
- Paso 1: Mezcla en una olla todos los ingredientes hasta la ebullición
- Paso 2: Déjalo hervir a fuego lento durante 5 minutos
- Paso 3: Filtra el vino caliente y sirve
Eggnog – Estos Unidos
Es una bebida típica de Estados Unidos y Canadá, se bebe especialmente en Acción de Gracias y Navidad, se cree que la bebida existe desde la época medieval, puede elaborarse con o sin alcohol.
Ingredientes:
- 6 huevos
- ¾ de taza de azúcar extrafina
- 2 tazas de leche entera
- 3 tazas de nata o crema espesa (más para decorar)
- 1/2 taza de bourbon
- 1/4 taza de ron oscuro
- 1/4 taza de coñac
- Nuez moscada recién rallada
Procedimiento:
- Paso 1: Coloca las yemas en un recipiente y bátelas hasta que estén espesas, después ve incorporando el azúcar lentamente sin dejar de batir.
- Paso 2: Bate la leche con la crema, añade el bourbon, el ron y el coñac, que los ingredientes se mezclen bien y déjalo reposar por 24 horas.
- Paso 3: Antes de servir el ponche, debes batir las claras hasta casi punto de nieve, tienen que quedar picos de clara rígidos, Agrégalas a la mezcla anterior para conseguir una textura mas espesa, recuerda mezclar todo suavemente.
- Paso 4: Puedes poner nata o crema batida para decorar.
Con estas rápidas y deliciosas bebidas seguro tendrás una cena inolvidable.
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