Bebidas refrescantes con frutas de temporada

Recuerda que comprar fruta de temporada beneficia a tu bolsillo y también a tu salud.

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Bebidas refrescantes con frutas de temporada
Foto: Pexels

Utilizar fruta de temporada para nuestros postres, bebidas o comidas es una excelente opción debido a que son más frescas e incluso económicas, que si se adquirieran cuando no es temporada.

Además, destaca la Procuraduría Federal del Consumir (Profeco), otro de los beneficios es que por su grado de maduración natural ofrece una alimentación más digestiva, a lo que se suma que estos van acordes con la estación, pues, por ejemplo, en invierno los alimentos caloríficos predominan, mientras que en verano son los comestibles refrescantes.

Durante septiembre, frutas como la granada, durazno, papaya, melón, naranja, manzana, pera, plátano, sandía, toronja y uva se encuentran en temporada, por lo que es momento de aprovecharlas para preparar unas refrescantes bebidas.

Bebida de granada

Ingredientes

  • 1 granada
  • 1 vaso de agua mineral
  • Hielos al gusto
  • 1 limón
  • Endulzante al gusto (opcional)

Procedimiento

  1. Desgrana la fruta y coloca los granos en la licuadora con un poco de agua para proceder a mezclar.
  2. Licúa la mezcla y añádela al vaso con agua mineral.
  3. Agrega también el jugo de un limón, hielos al gusto y endulza.

Coctel de toronja sin alcohol

Ingredientes

  • 1/2 taza de jugo de toronja
  • 1 taza de hielo
  • 1 taza de nieve de limón

Procedimiento

  1. En la licuadora coloca el juego, el hielo y la nieve de limón; mezcla por unos segundos hasta que todo se integre.
  2. Sirve en plato o vaso y decora con rodajas de toronja y limón.

Agua de sandía con fresa

Ingredientes

  • 2 tazas de sandía picada
  • 1 taza de fresas desinfectadas y picadas
  • 1 litro de agua
  • 2 limones
  • Hielo al gusto
  • Endulzante al gusto (opcional)

Procedimiento

  1. En la licuadora coloca la sandía, las fresas y una pequeña parte del agua para ayudar a que se mezclen bien las frutas.
  2. Añade la mezcla a la jarra con el resto del agua, si gustas puedes colarla previamente.
  3. Pon el jugo de dos limones en el agua, hielo al gusto y endulzante.

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