Además de ahorra, al consumir frutas y verduras de temporada, el aporte de vitaminas a tu cuerpo es mayor, pues estas contienen los nutrientes al máximo debido a que la planta se encuentra en el grado óptimo de expansión nutritiva.
La Procuraduría Federal del Consumir (Profeco) explica que entre los beneficios de comer estos alimentos, se encuentra también el hecho de que por su grado de maduración natural ofrece una alimentación más digestiva.
En esta temporada de calor, obtén más nutrientes en tu comida.
Además de tomar, al menos, 2 litros de agua al día e incluir alimentos ricos en avena, pan integral, ensaladas de mariscos y verduras; batidos a base de frutas de temporada. pic.twitter.com/negEuAi5jn— Secretaría del Campo (@CampoEdomex) April 13, 2021
Además, detalla, estos van acorde con la estación, pues en invierno los alimentos caloríficos predominan, mientras que en verano son los comestibles refrescantes los que brinda la naturaleza.
¿Cuántas frutas y verduras se recomienda consumir?
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que, como parte de una dieta saludable baja en grasas, azúcares y sodio, se consuman más de 400 gramos de frutas y verduras al día para mejorar la salud en general y reducir el riesgo de determinadas enfermedades.
¡Disfruta de los aromas y sabores de las frutas y verduras de temporada! Comerlos en su época de desarrollo natural hace que tengan mayor calidad y sean más económicos. #AñoFrutasyVerduras #ProductosNaturales #AgriculturaMexicana pic.twitter.com/RR6xPngxVi
— SIAP (@SIAP_Mx) April 13, 2021
“Un bajo consumo de frutas y verduras está asociado a una mala salud y a un mayor riesgo de enfermedades no transmisibles. Se estima que en 2017 unos 3,9 millones de muertes se debieron a un consumo inadecuado de frutas y verduras”, destacó el organismo.
Por ello es relevante que estos productos ocupen un lugar importante dentro de tu refrigerador y alacena, por lo que aquí te enumeramos los alimentos de temporada durante este mes, para que ahorres y, además, aproveches al máximo sus nutrientes.
Frutas
- Fresa
- Limón
- Mamey
- Mango
- Melón
- Naranja
- Papaya
- Piña
- Plátano
- Sandía
- Tamarindo
- Toronja
Verduras
- Acelga
- Ajo
- Betabel
- Calabacita
- Cebolla
- Col
- Coliflor
- Chayote
- Chícharo
- Chile verde
- Ejote
- Espinaca
- Jitomate
- Lechuga
- Nopal
- Papa
- Pepino
- Rábano
- Tomate
Zanahoria
¡En #Abril consume frutas y verduras de temporada! Conócelas, ahorra y haz un #ConsumoResponsable.
📝¡Un consumidor informado, es un consumidor empoderado! pic.twitter.com/2XZGJSN7MO
— Profeco (@Profeco) April 18, 2021
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