3 recetas de cuaresma que enloquecerán tu paladar

Dejar de comer carne roja no será un problema.

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Filete de atún
Foto: Pixabay

La cuaresma está aquí y obviamente ya estás preocupada por qué prepararás durante los siguientes viernes, es comprensible. Pero, ¡no te estreses! Hay diversas recetas deliciosas y sencillas que puedes preparar.

Como dicta la regla, recetas de cuaresma que te compartiremos a continuación no tienen carne roja entre sus ingredientes, pero sí varios que son deliciosos y también muy saludables.

Sin más, aquí están las recetas de cuaresma.

Tacos de pescado al pastor

Ingredientes

  • 3 chiles guajillos
  • 40 g de achiote
  • 1 cda. de comino
  • 5 cdas. de vinagre
  • 4 g de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

Preparación

Paso 1. Asa los chiles guajillo y remójalos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Paso 2. Separa ¼ de taza del agua y muélela con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubre los filetes de pescado en esta mezcla y marina por 2 horas. Reserva.

Paso 3. En una sartén bien engrasada o parrilla, asa los filetes y la piña hasta que se doren. Corta en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas.

Paso 4. Distribuye encima la cebolla y el cilantro. Sirve.

Tortitas de zanahoria

Ingredientes

  • 4 zanahorias ralladas
  • 1 taza de queso panela rallado
  • 3 cucharadas de cebolla cambray picada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ⅓ taza de harina
  • ½ taza de tajina
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de agua

Preparación

Paso 1. Mezcla la zanahoria con el queso panela, cebollín, huevo y harina, salpimienta.

Paso 2. Forma tortitas con la mezcla y dóralas en un sartén a fuego medio con el aceite de oliva.

Paso 3. Mezcla la tajina con el agua y jugo de limón, salpimienta.

Hamburguesas de atún (4 porciones)

Ingredientes

  • 2 tazas de atún
  • 1/2 tazas de cebolla
  • 2 cucharadas de ajo, picado
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1/4 tazas de chile jalapeño
  • 1 taza de jitomate
  • 1/2 tazas de mayonesa sabor guacamole
  • 1/2 tazas de pan molido
  • 1 cucharada de orégano
  • suficiente de aceite
  • suficiente de queso manchego
  • 4 piezas de pan para hamburguesa
  • 1 taza de mayonesa sabor guacamole, para el aderezo
  • 1/2 tazas de jitomate, finamente picado para el aderezo
  • 1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada para el aderezo
  • 2 chiles serranos, finamente picado para el aderezo

Preparación

Paso 1. Para la hamburguesa, en un bowl mezcla el atún con la cebolla, el ajo, el chile jalapeño, la mayonesa sabor guacamole, el pan molido, el orégano, hasta incorporar por completo.

Paso 2. Con ayuda de tus manos, forma las hamburguesas de 200 gramos, aproximadamente.

Paso 3. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la hamburguesa por ambos lados, agrega la rebanada de queso manchego y deja gratinar. Retira del fuego.

Paso 4. Coloca la carne sobre el pan, agrega mayonesa sabor guacamole, el jitomate, la cebolla, el chile serrano.

Ahora, ¡sólo ponte a cocinar!

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