Prueba algo distinto: así puedes preparar deliciosas hamburguesas de lentejas

Son tan ricas que se convertirán en tus favoritas.

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Hamburguesa de lentejas
Foto: Pexels

Si algo hemos aprendido en estos últimos años sobre la buena alimentación es que la variedad es lo mejor, por eso es que en este post te queremos compartir cómo preparar deliciosas hamburguesas de lentejas, una genial alternativa vegetariana.

Para preparar hamburguesas de lentejas, aunque pueda sonar complicado, la realidad es que no necesitarás mucho más tiempo que el que inviertes cocinando las que llevan carne roja tradicional, que todo el mundo amamos.

Sin más rodeos, aquí está la receta de hamburguesas de lentejas.

Ingredientes (10 porciones)

  • 2 ½ tazas de lentejas verdes cocidas
  • 1 taza de zanahorias, finamente picado
  • 1 taza de cebolla, finamente picado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de pan molido, integral o sin gluten
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de tomillo fresco o seco
  • 1 cucharada de orégano fresco o seco
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • 10 piezas de pan para hamburguesa
  • Aceite de oliva para cocinar

Preparación

Paso 1. En un procesador de alimentos muele finamente (de manera individual) la cebolla, zanahorias, ajo, nueces y las semillas de girasol. Transfiérelas a un tazón grande.

Paso 2. Coloca la mitad de las lentejas cocidas en el procesador de alimentos y muélelas hasta que estén ligeramente trituradas. Después transfiérelas, junto con la otra parte, al tazón donde colocaste el resto de los ingredientes.

Paso 3. Agrega en el tazón el pan molido, las hierbas y la sal.

Paso 4. En un tazón mediano, combina el huevo con la pasta de tomate y la salsa inglesa. Vierte esta mezcla en el bowl de las lentejas y revuelve bien. Espolvorea la harina poco a poco mientras sigues moviendo.

Si la preparación parece demasiado húmeda, agrega más harina.

Paso 5. De la mezcla, forma 10 empanadas individuales, asegúrate de mantenerlas algo planas y con los bordes redondeados.

Paso 6. En un sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio (durante al menos cinco minutos). Cocina las hamburguesas de lentejas durante 5-6 minutos de cada lado.

Paso 7. Coloca las hamburguesas de lentejas en los panes, que previamente tienes que untar con mayonesa o mostaza. Agrega lechuga, jitomate y demás ingredientes que desees y disfruta.

Ahora que ya conoces la receta de hamburguesas de lentejas, ¿qué esperas para cocinarlas?

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