Una de las disciplinas más reconocidas a nivel mundial es la mixología. Una práctica creativa que se especializa en la mezcla de bebidas, sabores… también texturas y que en nuestro país ha evolucionado, por lo que esta es una gran manera de despedir el año 2020 desde casa.
Estos cocteles que te recomendamos, los puedes armar desde la comodidad de tu hogar de una manera sencilla, pero que te dejarán encantada. El modo de prepararlos consiste en macerar todos los ingredientes y agitar las mezclas si en casa no posees un agitador profesional. Te recomendamos que el licor que ocupes sea tequila, un destilado de origen mexicano que va muy bien con estas mezclas de mixología que han sido tendencia en 2020.
Origen de la mixología
La Mixología es un término que se usa para referirse al arte de mezclar bebidas, este ganó fuerza en los últimos años y se usa comúnmente para referirse a un grado de estudio en la gastronomía, que es más alto, debido a que se combinan de bebidas, muchas de un costo elevado, por lo que cada movimiento y medida es importante.
La palabra mixología procede del término en inglés mix, que significa mezclar o del mixologist que significa a la persona experta en crear mezclas entre sabores, un experto en mezclas.
En la Mixología encontrarás mezclas de destilados que pueden incluir ingredientes como hierbas, frutos rojos o algún ingrediente exótico o mezcladores desconocidos, logrando así sabores novedosos.
Demos aclarar también que una persona experta en mixología no es lo mismo que un bartender, y no, ya que este último prepara los cocteles más complejos, mientras que el mixólogo los estudia, investiga e innova.
Café de olla
- 2.oz de Tequila
- 3.oz de café de olla
- 1.oz mix de arroz con leche
- Garnish: coco rallado
Ponche
- 1.5.oz de tequila
- 05.oz de Vermouth dulce
- 05.oz de jugo de limón Eureka
- 1 dash de jarabe de mandarina
- 1.5.oz de jugo de mandarina
- 1.5.oz de jugo de cran uva
- Garnish: rodajas de limón y vara de canela
Margarita de pepino
- Escarchado de chapulín
- 2.oz de tequila
- 3.oz de jugo de piña
- 5 rebanadas de pepino maceradas
- 5 hojas de hierbabuena maceradas
- 5 gotas de limón
- ½.oz de jarabe de agave
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