Si eres una amante de los pasteles y además no te da miedo hacerlos en casa, entonces tienes que saber cómo preparar un volteado de piña con cerezas, la opción perfecta para un cumpleaños familiar… o para cualquier día de la semana.
El volteado de piña no es complicado de preparar, pero definitivamente debes armarte de paciencia y disponer de tiempo para que quede perfectamente delicioso. Los ingredientes, además, no son complicados de conseguir.
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Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 2 tazas de aceite
- 1 taza de azúcar
- 10 huevos
- 2 cucharadas de royal
- 500 mililitros de jugo de piña
- 1 lata de rodajas de piña en almíbar
- 1 lata de cerezas
- Azúcar mascabada o azúcar morena
- 1 rollo de papel encerado
Utensilios
- 3 tazas
- 1 cuchara
- 2 recipientes para separar
- 2 recipientes para batir
- 1 colador
- Batidora
- Molde circular para pastel
Preparación
Paso 1. En un recipiente grande, coloca el kilo de harina, el aceite, la azúcar blanca, los huevos, cucharada y media de royal y el jugo de piña, y bate hasta que se incorporen a la perfección. Deja que la mezcla repose por 1 o 2 horas.
Paso 2. Engrasa el molde con un poco de aceite, cúbrelo con papel encerado y este úntale otro poco de aceite.
Paso 3. Espolvorea en el molde azúcar mascabada y coloca las rodajas de piña. Dentro de cada una de estas, pon una cereza.
Paso 4. Vacía la mezcla de la masa en el molde y mételo al horno a 180°C por 40 minutos.
Paso 5. Transcurrido el tiempo, introduce un palillo en el centro del volteado de piña, si sale limpio, ya está cocido.
Paso 6. Disfruta.
Acompaña tu rebanada de volteado de piña con una taza de café recién hecha, tu alma te agradecerá que la consientas. También puedes compartir este postre con las personas que más amas.
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