
Paulina Abascal es una de nuestras chef pasteleras favoritas, por eso estamos encantados de que comparta diversas recetas en sus redes sociales. Recientemente, ella reveló cómo preparar un pastel de brownie y ¡tienes que hacerlo!
Lo mejor de su versión es que no necesitarás horno, ya que el pastel de brownie se cocinará a baño María, lo que te resultará mucho más sencillo, sobre todo si tu horno está lleno de ollas y trastes (como en la mayoría de las cocinas mexicanas).
¿Lista para comenzar a cocinar este delicioso “pedacito de cielo”?
Todo lo que tienes que saber sobre las dietas keto, y hasta una deliciosa receta. https://t.co/aRm9CrV4S8
— ViBE TV (@ViBETVmx) August 11, 2021
Ingredientes
- 400 gramos de barra de chocolate semiamargo para repostería, fundido a baño María
- 200 gramos de mantequilla
- 340 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 160 gramos de harina
- 50 gramos de cocoa
- Un puño de chocolates con forma de gotita
- Una pizca de sal
Preparación
Paso 1. Con la ayuda de un globo batidor, mezcla suavemente el chocolate, la mantequilla y el azúcar.
Paso 2. Una vez que estén integrados los primeros ingredientes, agrega uno de los huevos y revuelve. Continúa hasta terminar con las otras cinco piezas.
Paso 3. Agrega la harina y la cocoa a la mezcla e integra a la perfección.
Paso 4. En un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con cocoa, vierte toda la mezcla del pastel.
Paso 5. Encima de la mezcla, espolvorea los chocolates en forma de gotita y la sal.
Paso 6. En una olla grande, vierte agua y coloca un recipiente aluminio que sirva como base. Encima de este pon el molde y deja que el pastel de brownie se cocine durante una hora.
Paso 7. Transcurrido el tiempo, deja que tu pastel de brownie se enfríe y desmóldalo. Puedes decorarlo con un poco de chocolate líquido.
Disfruta de este delicioso pastel de brownie con una taza de café y en compañía de tus seres queridos. ¡No te arrepentirás!
También te puede interesar:
Prepara deliciosos mini cheesecakes fácil y rápido