¿Antojo de pizza? Prepárala en su versión saludable con calabacitas y sin pan

Prueba algo con un poco menos de carbohidratos con esta pizza de calabacita.

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¿Antojo de pizza? Prepárala en su versión saludable con calabacitas y sin pan
Foto: Pixabay

Esa combinación de queso, salsa de tomate y una mezcla de hierbas con olores y sabores que le dan el toque ideal a la pizza, son elementos que se pueden agregar a otras bases para probar nuevos platillos y reducir un poco los carbohidratos que la preparación clásica contiene.

El secreto, en realidad, está en preparar una salsa que incluya todo el sabor característico de pizza, así como poner el queso suficiente para que todo se gratine perfectamente e invada el paladar al degustarla.

Ingredientes para salsa de tomate

  • 1 caja de puré de tomate de 210 gramos
  • 1 jitomate mediano
  • 1 pizca de albahaca
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Ingredientes para la pizza

  • 3 calabazas
  • 5 rebanadas de jamón o pepperoni al gusto
  • 3/4 de taza de queso mozzarella
  • Aceite de oliva (el necesario)

Procedimiento

  1. Corta las calabazas en rodajas gruesas, de aproximadamente un centímetro o dos y el jamón córtalo en cuadros pequeños.
  2. En la licuadora agrega el jitomate, la caja de pure y una pizca de sal. Luego de mezclar prueba si es suficiente sal o si es necesario agregar un poco más.
  3. En un sartén coloca la 1/2 cucharada de aceite de oliva y agrega medio diente de ajo finamente picado y deja durante un minuto sin dejar de mover para evitar que se queme.
  4. Agrega la mezcla de jitomate y añade albahaca, orégano y el queso parmesano. Revuelve todo y déjalo a fuego bajo durante un par de minutos.
  5. Coloca un poco de aceite de oliva en una charola o recipiente apto para microondas y pon las calabacitas en este. Añádeles la salsa de tomate, el queso y finalmente el jamón o el complemento que hallas elegido.
  6. Pon un toque más de albahaca y apenas un poco de aceite de oliva e ingresa las pizzas de calabaza al horno a 180 grados centígrados durante alrededor de 10 minutos o hasta que la verdura esté suave y el queso bien derretido.

Disfruta esta variación con ingredientes de pizza que seguramente te va a encantar.

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