Prepara unas gomitas picosas en casa para el antojo

Con pocos ingredientes puedes hacer unas gomitas caseras deliciosas.

440
Gomitas
Foto: Pexels

¿Tienes antojo de algo picoso? Unas gomitas con chile son una opción deliciosa que puedes hacer en casa con tan solo unos ingredientes y un poco de tiempo para que queden perfectas.

Así que pon manos a la obra, busca un molde apto para el congelador, puedes tomar el de los hielos, alguno hecho para hacer chocolates o un refractario, y comienza este exquisito dulce.

Ingredientes

  • 40 gramos de grenetina sin sabor
  • 100 gramos de gelatina sabor piña, mango o fresa
  • 1/2 litro de agua hirviendo
  • 1 taza de agua
  • Chamoy al gusto
  • Chile en polvo de tu preferencia al gusto
  • Azúcar al gusto (opcional)

Procedimiento

  1. En un recipiente coloca una taza de agua y agrega la grenetina sin sabor en polvo. Mézclala un poco y reserva un momento.
  2. Pon a hervir 1/2 litro de agua en una olla y agrega la gelatina del sabor de tu preferencia, revuelve constantemente para evitar que se pegue al recipiente.
  3. Una vez que la gelatina esté bien integrada toma la grenetina que mezclaste con agua y con mucho cuidado saca del recipiente la mezcla, que debe estar solida, y viértela en la olla con gelatina.
  4. Mezcla todo a fuego medio hasta que no quede ni un solo grumo.
  5. Agrega el chamoy liquido y el chile en polvo, también puedes añadir dos o tres cucharadas de azúcar si lo deseas.
  6. Toma el recipiente que elegiste para hacer las gomitas y engrásalo con un poco de aceite vegetal en spray o líquido, el cual puedes expandir con una servilleta para evitar que quede demasiado aceite en alguna parte.
  7. Vierte la mezcla de la gelatina en tu recipiente.
  8. Deja reposar en el congelador por al menos 40 minutos o hasta que la mezcla este sólida.
  9. Desmolda y disfruta de unas gomitas caseras con la textura clásica y el toque de picante.

También te puede interesar:

Comienza el día con un licuado lleno de sabor