Receta de pasta Casarecce al estilo esquites, del chef Lalo García

No podrás resistirte a probarla.

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Receta de pasta Casarecce al estilo esquites, del chef Lalo García
Foto: Cortesía Barilla

Comer delicioso es una de las cosas que todos los seres vivos tenemos que hacer, y el chef Lalo García lo sabe tan bien que en su restaurante ofrece platillos sen-sa-cio-na-les. Por esto mismo, te compartimos su receta de pasta Casarecce al estilo esquites.

El chef Lalo García, dueño de Máximo Bistrot, Havre 77 y Lalo!, a cocinar una pasta Casarecce utilizando como ingredientes principales el maíz (elote) y el romero. Su platillo, inspirado en los clásicos esquites mexicanos, lo hizo triunfar en el Barilla Chefs Challenge.

Para que también dejes salir tu creatividad en la cocina, te compartimos la receta auténtica de pasta Casarecce, salsa de maíz criollo, ragout de romero y ajo.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta Casarecce

Para la salsa de maíz criollo

  • 3 elotes criollos muy tiernos (solo el grano y germen)
  • 1 cebolla chica bien picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 litro de caldo de pollo orgánico
  • 2 cucharadas de crema de rancho
  • 4 cucharadas de requesón
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 copa de vino blanco

Para el ragout de romero y ajo

  • 2 ramas de romero tierno (solo las hojitas)
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 zanahoria pelada y picada en cubitos
  • 1 cucharadas de mantequilla de buena calidad
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado

Procedimiento

Preparación de la salsa de maíz criollo:

Paso 1. En una cacerola a fuego medio agrega aceite, cebolla y ajo, cocina durante 3 a 4 minutos o hasta que la cebolla este transparente.

Paso 2. Agrega la mitad de los granos de elote y el germen, cocina durante 2 minutos y agrega 1 copa de vino blanco.

Paso 3. Deja reducir casi a seco, agrega caldo de pollo y reduce a la mitad.

Paso 4. Agrega crema de rancho y bate hasta que se incorpore, reduce 30 minutos a fuego bajo, sazona con sal de mar al gusto y un poco de pimienta blanca. Coloca en una licuadora, moler y colar.

Paso 5. En una sartén con una cucharada de mantequilla cocina el resto del maíz (la otra mitad), sazona ligeramente.

Paso 6. Agrega el maíz a la salsa colada y reserva.

Preparación del ragout de romero:

Paso 1. En una olla o cacerola agrega la mantequilla.

Paso 2. Una vez que se derrita, agrega el aceite de olivo, la zanahoria y los dientes de ajo, cocina hasta que empiece a freír.

Paso 3. Agrega el romero, y sigue cocinando hasta que esté casi crujiente, enfría y agrega el perejil. Reservar.

Preparación de la pasta:

Paso 1. Hierve el Casarecce como lo indica el paquete.

Paso 2. En otra cacerola, agrega la salsa de maíz, calienta y agrega la pasta previamente hervida.

Paso 3. Sazona y sirve en 4 platos.

Paso 4. Baña la pasta son el ragout de romero caliente, y termina agregando requesón sobre el platillo.

Disfruta de esta pasta Casarecce al estilo esquites lo antes que puedas.

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