
Un aderezo para acompañar alguna ensalada, botana o incluso para degustar con un plato principal, es siempre una buena idea para darle un giro a estos alimentos, ya que sin mucho trabajo los complementará o resaltará.
Además, puede convertirse en la estrella del platillo si los sabores derivan en un toque distinto, quizá más fresco o característico como para quedarse en el paladar de quien las pruebe y que, incluso, quiera repetir.
Un aderezo de pepino con yogurt será perfecto para ensaladas, mariscos e incluso pollo, como una alitas o unos trozos de pechuga empanizados, pues los dotará de frescura.
Ingredientes
- 1 taza de yogurt griego sin azúcar
- 1 pepino
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 pizca de sal con ajo
- 1 pizca de pimienta negra
Procedimiento
1.- Comienza por pelar el pepino y posteriormente sacar sus semillas cuidadosamente para no desperdiciar la verdura.
- Con la ayuda de un rallador de queso ralla el pepino, o si lo prefieres puedes cortarlo en pequeños cubos.
- en un recipiente agrega el pepino, el yogurt y mezcla perfectamente hasta que estén integrados.
- Ahora suma al recipiente el aceite de oliva, el cilantro y el perejil, para volver a revolver a modo de que queden mezclados.
- Sazona con el ajo, sal y pimienta, probando para evitar que estos condimentos se conviertan en los protagonistas más que en los potenciadores.
- Finalmente agrega el jugo de limón y mezcla para poder disfrutar