Prepara tu propio poke bowl para disfrutar en casa

Plato tradicional hawaiano, el poke bowl ha invadido las redes sociales. Normalmente hecho con cubos de pescado crudo y marinado en una mezcla a base de salsa de soja.

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Poke Bowl
Foto: Unsplash

Los poke bowl desde hace algunos años se han convertido en toda una sensación culinaria, un platillo que cuenta con todo lo necesario para una buena alimentación: proteína, cereales, verduras y hasta frutas. La popularidad que este plato hawaiano ha tenido se debe a la posibilidad de poder elegir los ingredientes que nosotros queramos que lleve y posteriormente disfrutarlo.

Sin embargo, también es cierto que comprar uno de estos en cualquier restaurante o centro comercial, suele rebasar los 200 pesos, por lo que muchas personas han decidido investigar lo que se requiere para preparar uno de estos en casa y disfrutarlo en familia cualquier día de la semana. Aquí te dejamos la receta original:

Poke bowl de atún tradicional

Ingredientes:

  • 500 gr de atún fresco
  • Salsa de soya
  • Aceite de sésamo
  • 1 pz de jengibre
  • 1 taza de arroz para sushi
  • Vinagre de arroz
  • 1 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • Cebollín

Procedimiento:

Tradicionalmente, el poke bowl se hace con atún.

  • Paso 1: Empieza por preparar la marinada mezclando salsa de soya, aceite de sésamo y un poco de jengibre rallado.
  • Paso 2: Marina el atún fresco y crudo cortado en trozos grandes durante una hora en el frigorífico.
  • Paso 3: Cocina el arroz para sushi y luego vértelo en un plato hondo, espolvoreándolo con vinagre de arroz.
  • Paso 4: Corta la cebolla morada y un aguacate, posteriormente agrégales el jugo de un limón.

Presentación:

  • Paso 1: Finalmente, acomoda todo colocando sobre el arroz, los trozos de atún, aguacate y cebolla morada. También agrega semillas de sésamo y cebollín picado.

Nota: Recuerda que lo particular de este platillo es que puedes hacerlo con lo que se te antoje. Podrás añadirle granos de elote, cebolla frita, ajonjolí e incluso, elegir otro tipo de carne como: salmón, camarones, arrachera, etc.

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