¿Buscas una comida distinta? Prueba con estas albóndigas de lentejas

Este platillo es sencillo, delicioso y distinto.

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¿Buscas una comida distinta? Prueba con estas albóndigas de lentejas
Foto: Pixabay

Suplir la carne con distintos alimentos siempre es buena opción tanto para probar algo distinto, como para el medio ambiente y también para darle un descanso a tu organismo de estos productos.

Por ello, esta es una receta que contiene elementos característicos de las albóndigas en salsa de jitomate pero que le brinda textura y sabor diferentes al cambiar la carne por lentejas, que hechas de la misma forma que las albóndigas comunes lo cierto es que en apariencia se parecen bastante.

Ingredientes para las albóndigas

  • 1 1/2 de lentejas cocidas sin caldo
  • 1/3 de taza de cilantro picado finamente
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Cebolla en polvo una pizca
  • Ajo en polvo una pizca
  • 1/4 de taza de harina

Ingredientes para el caldo de jitomate

  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de taza de cebolla
  • 3 jitomates
  • Chipotle de lata al gusto
  • Sal una pizca
  • 1 taza de agua

Procedimiento

  1. Muele con apenas un poco de agua las lentejas, puedes hacerlo en la licuadora o aplastarlas con un vaso. Si tienes un procesador de alimentos también es una buena opción para hacerlas una especie de papilla.
  2. Una vez que estén bien aplastadas agrega el cilantro, la pimienta, sal, la cebolla y el ajo en polvo, mezcla todo bien.
  3. Añade la harina y mezcla, si sientes que aún no se pueden formar las bolitas o que la mezcla está demasiado pegajosa puedes optar por agregar más harina.
  4. Forma las bolitas con la mezcla y frielas en un poco de aceite o mételas a la freidora de aire.
  5. Para hacer la salsa solo agrega todos los ingredientes en la licuadora, mezcla y prueba para que verifiques si le falta sal o si quieres el platillo más picoso.
  6. En una olla vierte la salsa, deja que hierva y agrega las albóndigas de lentejas.
  7. Deja el platillo un par de minutos en el fuego, sirve y degusta.

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