¿Quieres sorprender a mamá este 10 de mayo? Una excelente idea es prepararle un desayuno, en el que puedes agregar sus ingredientes o su bebida favorita para que así comience el día con el pie derecho y celebrando.
Aquí te dejamos tres recetas sencillas, deliciosas y con una apariencia antojable y festiva para este Día de las Madres.
Hot cakes con cacao y plátano
Ingredientes
- 1/2 taza de avena o harina de avena
- 1 huevo
- 1 plátano
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla derretida
Procedimiento
- Coloca todos los ingredientes dentro de la licuadora hasta que queden bien integrados.
- Pon a calentar un sartén con un poco de mantequilla, vierte una parte de la mezcla, voltea cuando comience a tener burbujas y deja que se termine de cocer.
- Repite el procedimiento hasta que se finalice la mezcla, coloca los hot cakes uno sobre otro, procurando que sean máximo tres para que no se vayan a caer y pon encima la fruta favorita de tu mamá, pueden ser fresas zarzamoras o quizá prefiere las nueces con la miel.
- Incluso puedes hacer una pequeña barra de toppings para que pueda preparar cada hot cake a su gusto y contar con variedad.
Mug cake de plátano
Ingredientes
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 pizca de polvo para hornear
- 1 pizca de canela en polvo
- 1/2 plátano
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 huevo
Procedimiento
- Machaca con ayuda de un tenedor el plátano y reserva.
- En una taza mezcla el resto de los ingredientes procurando que queden lo más integrados posibles, añade el plátano y mezcla nuevamente.
- Coloca la taza con la mezcla por un minuto en el microondas, verifica si la masa está cocida y si no es así colócala en intervalos de 20 segundos hasta que consideres que está lista para degustar.
- Decora con nueces picadas encima, canela en polvo y un poco de miel.
Tostadas francesas con toque de azúcar
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan blanco
- 1 huevo
- 1/4 de taza de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1/4 de taza de azúcar
- 20 gramos de mantequilla
Procedimiento
- En un recipiente mezcla la leche, el huevo y vainilla.
- Sumerge los panes en la mezcla y posteriormente pon en un sartén un poco de mantequilla y deja que el pan se dore por ambos lados.
- Mezcla en un plato la azúcar con la canela, revuelve y finalmente pasa el pan sobre esta mezcla.
- Decora con frutos rojos y miel o con chocolate líquido y nueces.
También te puede interesar:
3 recetas de avena para un desayuno perfecto y saludable
Waffles de dinosaurios y otros desayunos innovadores
3 recetas de smoothies deliciosos que te mantendrán satisfecha por horas