Inicio Cocina ¿Cómo hacer crema de avellana casera? Receta sencilla y deliciosa

¿Cómo hacer crema de avellana casera? Receta sencilla y deliciosa

Tú puedes preparar tu propia crema de avellanas en la comodidad de tu cocina.

Crema de avellana casera
Foto: Pixabay

La crema de avallana casera es una de nuestras cremas favoritas. Nos fascina untarla en todo, como en el pan tostado, y también comerla a cucharadas. Justamente por esto es que jamás puede faltar en nuestra alacena.

Aunque la crema de avellanas que vende Michele Ferrero es la favorita, también existe la posibilidad de que prepares tu propia versión en casa. Sí, la receta de crema de avellana casera no es nada complicada de preparar y además queda deliciosa.

Ahora que justamente tienes tiempo libre para explotar tu lado culinario, aquí te dejamos cómo hacer crema de avellana casera.

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas, tostadas y peladas
  • ¼ de taza de cocoa en polvo
  • ½ tazas de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal

Preparación

Paso 1. En un procesador de alimentos, coloca las avellanas y muélelas hasta que quede un polvo fino.

Paso 2. Agrega en el procesador el resto de los ingredientes y procesa (puedes hacer pausas y mover con una espátula) hasta obtener una mezcla cremosa y tersa. Agrega más aceite de girasol de ser necesario.

Paso 3. Coloca la crema de avellanas y cocoa en un frasco. Disfruta.

¿Qué postre se puede preparar?

Una vez que ya tengas tu crema de avellana casera lista, claro que la puedes disfrutar a cucharadas. Pero, también la puedes utilizar para preparar postres deliciosos que enloquecerán tus cinco sentidos. Aquí te dejamos un ejemplo para que pruebes.

Pan francés con crema de avellana casera

Ingredientes

  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas soperas de Nutella casera
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • ½ cucharada de extracto de vainilla

Preparación

Paso 1. Unta una cucharada de tu crema casera en una pieza de pan de molde y colócala encima de otra. Repite con el pan sobrante.

Paso 2. En un bowl, coloca la leche, los huevos y el extracto de vainilla, y mezcla a la perfección.

Paso 3. Empapa los sándwiches con la crema casera en la mezcla de leche y llévalos a una sartén, donde previamente hayas derretido una cucharada de mantequilla, y fríelos.

Paso 4. Vierte encima de los sándwiches azúcar glas. Disfruta.

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