El Tamarindo es originario de África, en especial de Sudan donde sigue creciendo de manera silvestre, aunque también se extendió hasta Asia, actualmente esta distribuido en todo el mundo, hoy en día los países que más lo consumen son: México, Centroamérica y el Caribe.
Usos del tamarindo
Es un fruto que tiene propiedades como Vitamina B6, Ácido Fólico, Vitaminas C,E, y K, calcio, hierro, magnesio, fosforo, potasio, sodio y Zinc. El fruto tiene muchos usos entre ellos están:
Pulpa: se utiliza como condimento en Asia y Latinoamérica, aunque es ácida, se puede utilizar en postres, bebidas o aperitivos.
Concentrados de pulpa: con estas se hacen refrescos, dulces, o ingrediente como botanas
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— ISSSTE (@ISSSTE_mx) April 4, 2019
Infusiones: las hojas y flores de esta planta se utilizan para crear infusiones
Productos cosméticos: algunos creen que tiene propiedades blanqueadoras que son utilizadas en productos de belleza.
6 beneficios del tamarindo en la salud
Según el sitio Tua Saúde, algunos de los beneficios del tamarindo para la salud incluyen:
- Ayuda a reducir el colesterol malo: los antioxidantes favorecen la disminución, previmiento el surgimiento de enfermedades cardiovasculares.
- Ayuda a controlar la diabetes: debido a que posee actividad hipoglucémica, se cree que sus fibras reducen la absorción de azúcar.
- Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas: inhibe varios proces biológicos entre ellos la inflamación, además activa los receptores opioides, lo cual es beneficioso para tratar enfermedades inflamatorias como dolor de estómago.
- Cuida la salud visual: aporta vitamina A, que previene la degeneración ocular y las cataratas.
- Mejora la salud gastrointestinal: puede ayudar a las personas que padecen de estreñimiento, también es útil para tratar la diarrea gracias a las pectinas.
- Favorece la cicatrización: gracias a las vitaminas C y A, posee propiedades que ayudan a la regeneración de la piel.
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