5 beneficios del vino tinto en la salud

El vino tinto es fuente de antioxidantes

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vino tinto beneficios en la salud
Foto: Pexels

El vino tinto forma parte de la Dieta Mediterranea, sule tomarse en la hora de la comida, forma parte de la alimentación balanceada y es consumido con moderación. Es por eso que te traemos algunos beneficios de esta antigua bebida.
El vino tinto está hecho a base de uvas tintas como: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Carménère, Garnache, Malbec, Merlot, Nebbiolo, Pinot Noir, Tempranillo.

Según el portal Vinetur: “El método y la técnica es igual para el vino tinto, blanco o rosado. Lo que varía son algunos aspectos como el tiempo de fermentación y la temperatura. Además de la utilización del tipo de uva y sus componentes. La recolecta se hace a mano, cortando la uva con tijeras especiales que solo cortan el racimo, para no desgarrar la planta. Para el vino tinto se utiliza la uva tinta entera: el mosto, la piel, la pulpa e incluso las semillas. La calidad del vino tinto vendrá determinada por la calidad de la uva tinta.”

Beneficios del vino en la salud

Según  Medical News Today de acuerdo con un estudio de 2018, aunque concretamente no existen recomendaciones oficiales con relación a estos beneficios, tomar vino tinto en moderación tiene relación positiva con:

  • enfermedad cardiovascular
  • aterosclerosis
  • hipertensión
  • ciertos tipos de cáncer
  • diabetes tipo 2
  • trastornos neurológicos
  • síndrome metabólico

Propiedades del vino tinto

  • Puede obtener sus beneficios médicos de los efectos antioxidantes, antiinflamatorios y reguladores de lípidos.
  • Por la cáscara de sus uvas es una fuente de resveratrol, el vino sin alcohol también contiene resveratrol
  • Sus antioxidantes reducen el estrés oxidativo del cuerpo
  • El vino contiene alcohol, por eso se recomienda beberlo con moderación, disfrutar de una a dos copas de vino tinto con la comida o cena está bien para evitar otros problemas de salud.
  • El vino tinto y sus compuestos pueden actuar como prebióticos, que fomentan la bacteria intestinal saludable

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