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Cómo preparar atole de guayaba

¡Es muy delicioso! Y sin duda, es una excelente opción para disfrutar en un día frío o para acompañar un postre. Conoce aquí cómo preparar atole de guayaba.

Cómo preparar atole de guayaba

Ésta es una bebida tradicional mexicana deliciosa y reconfortante. Y sí. Es una excelente opción para disfrutar en un día frío o para acompañar un postre. Conoce aquí cómo preparar atole de guayaba.

¿Quién dijo “yo”?

Ingredientes

  • 6 piezas de guayabas
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de masa de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • 1 raja de canela

Porciones

Esta receta rinde aproximadamente 6 porciones.

Preparación

  1. Lavamos y picamos las guayabas.
  2. En una olla, agregamos el agua, las guayabas picadas y la canela.
  3. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio-bajo durante 15 minutos, o hasta que las guayabas estén suaves.
  4. Retiramos las guayabas y las deshebramos.
  5. Regresamos las guayabas deshebradas a la olla.
  6. Agregamos la masa de maíz y la azúcar.
  7. Cocinamos a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese.
  8. Retiramos del fuego y servimos caliente.

Tips

  • Para un atole más espeso, agrega más masa de maíz.
  • Para un atole más dulce, agrega más azúcar.
  • Puedes agregar otros ingredientes a tu gusto, como nuez moscada, vainilla o chocolate.

Consejos

  • Al licuar las guayabas, procura no hacerlo en exceso para que no se conviertan en puré.
  • Si la masa de maíz no está cocida, el atole quedará grumoso.
  • Para evitar que el atole se pegue al fondo de la olla, puedes agregar una cucharada de aceite o manteca.

Ahora sí. ¡Disfruta de este delicioso atole!

 

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