Bebidas otoñales

Prepara estas bebidas deliciosas y muy otoñales

Para este otoño se antoja preparar unas deliciosas bebidas, no importa si son frías o calientes. Estamos en el momento del año perfecto para tomar un descanso frente a la ventana.

Es bien sabido que en México contamos con una gran variedad de frutas durante todo el año, pero en octubre viene la temporada de duraznos, granada roja, guayaba, mandarinas, manzanas, membrillo, peras y tejocotes. Sin duda estos frutos son riquísimos, además pueden aportar una gran cantidad de minerales y nutrientes, dignos ingredientes de una buena bebida.

Aprovechemos la temporada, aquí vienen algunas recetas fáciles para preparar las mejores bebidas otoñales.

Bebidas otoñales para disfrutar al máximo esta estación

Vamos a preparar agua de mandarina con pera, vas a necesitar: 15 mandarinas, 5 peras, 4 limones, azúcar al gusto y hielos porque esta bebida va fría.

Paso a paso
  • Primero extrae el jugo de las mandarinas y ponlo en algún recipiente o jarra.
  • Ahora pela las peras, retira las semillas y licúalas con un poco de agua y hielos.
  • Vierte el jugo de la pera en una jarra con agua.
  • Agrega el jugo de las mandarinas.
  • Agrega el jugo de los cuatro limones.
  • Agrega azúcar y más hielos al gusto.

La segunda bebida que vamos a preparar es agua de granada roja, vas a necesitar: 5 granadas rojas, 5 limones, agua, azúcar o miel y hielos.

Paso a paso
  • Desgrana las granadas y extrae el jugo ayudándote de una coladera.
  • Saca el jugo de los limones y polo en una jarra.
  • Agrega el jugo de la granada roja.
  • Agrega azúcar y hielos.
bebidas perfectas para el otoño
bebidas perfectas para el otoño

Ahora vamos con la bebida caliente, ideal para estos días de lluvia y frentes fríos. Para preparar un rico atole de guayaba vas a necesitar:10 guayabas chicas, 3 ramas de canela, ½ taza de agua, 1 litro de leche, 4 cdas de fécula de maíz, 1 pieza de piloncillo.

Paso a paso
  • Agrega agua en una cacerola.
  • Parte las guayabas en trozos y agrégalas.
  • Agrega la canela y el piloncillo.
  • Pon todo a cocer a fuego lento hasta que la guayaba se suavice y ponla aparte.
  • Cuando esté frío, tritura las guayabas con un tenedor y reserva.
  • Calienta la media taza de agua por 2 minutos, retira del fuego y agrega poco a poco la fécula de maíz para evitar que se hagan grumos.
  • Vacía el litro de leche en una jarra o recipiente, agrega las guayabas trituradas y mueve constantemente para evitar que se pegue.
  • Cuando esté hirviendo baja el fuego al mínimo y agrega lentamente la fécula de maíz.
  • Deja hervir por unos minutos y apaga el fuego.

Ahora sí, acompaña cualquiera de estas bebidas con un rico pan, galletas o lo que prefieras. Disfrútala a solas o en compañía de alguien especial. Este otoño será inolvidable.

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