Hoy es 2 de febrero y en México se celebra el Día de la Candelaria, aquí se marca el final de la temporada de comer sin límites. Sin duda esta es una deliciosa tradición, pero si ya iniciaste con una mejor alimentación, no tienes que perderte de un buen tamalito necesariamente.
Acá te vamos a dejar una riquísima y saludable receta para unos tamales muy buenos este Día de la Candelaria.
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Tamales dulces con avena y sin azúcar
Ingredientes
- 1 manojo de hojas de maíz secas
- 1 taza de avena
- ½ taza de harina de maíz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 plátano
- 90 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- ¼ taza de leche
- Edulcorante para horno, al gusto
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 gotas de colorante rosa
- ½ taza de pasitas
Preparación
- HIDRATA las hojas de maíz.
- MEZCLA la harina de maíz, la canela en polvo, el polvo para hornear y la avena. Reserva.
- MACHACA el plátano.
- AGREGA al puré de plátano la mantequilla derretida, la vainilla, la leche y el edulcorante; mezcla.
- AÑADE unas gotas de colorante rosa y mezcla.
- COMBINA los secos con la mezcla líquida.
- AGREGA las pasitas a la masa de tamal dulce.
- RELLENA las hojas de maíz con la mezcla de tamal dulce y envuelve.
- ACOMODA los tamales en una vaporera.
- COCINA los tamales dulces de avena durante 40 minutos o hasta que se despegue la hoja fácilmente.
- DISFRUTA estos delicios tamales dulces saludables.
Para saber si la masa está lista, toma un poco de la mezcla en una cuchara y deja que caiga, si cae de golpe, tiene la consistencia perfecta. En caso de que este muy seca, agrega un poco de leche o agua.
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