La cocina es una aventura que se disfruta con cada ingrediente, utensilio y olores que se van percibiendo en cada mezcla. Por eso, los postres siempre son la parte más importante después de una comida, ya que estos se encargan de hacer el desenlace más explosivo e inolvidable teniendo la receta y técnica correcta.
El mousse de chocolate al vino tinto con aire de menta y tierra de fresa es todo lo que hemos buscado en un solo bocado, y aunque parezca difícil de hacer, realmente es más sencillo de lo que te podrías imaginar.
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 4 pzas de huevos
- 100 g de azúcar
- 30 ml de vino tinto
- 250 ml de crema para batir
- 10 hojas de menta
- 100 ml de nitrógeno líquido
- 3 pzas de fresas
- 18 gr de lecitina de soya
Nota: Es recomendable contar con una batidora de mano.
Procedimiento:
- Mousse
Paso 1: Derretir a baño maría el chocolate (este método se usa para calentar una sustancia, sumergiendo el recipiente que la contiene en otro mayor con agua que se lleve a ebullición, es decir, el producto no tendrá contacto directo con el fuego).
Paso 2: Juntar las yemas de huevo y azúcar
Paso 3: Con ayuda de la batidora de mano, montar la crema, es decir, vas a batirla hasta el punto de que quede con una consistencia parecida a la espuma.
Paso 4: Agrega poco a poco las yemas mezcladas con el azúcar a la crema montada. Recuerda hacerlo de manera envolvente con la ayuda de una cuchara mísera.
Paso 5: Añade poco a poco el chocolate derretido sin grumos.
Paso 6: Por último, agrega el vino tinto.
Paso 7: Reserva y refrigera por dos horas.
- Aire de menta
Paso 1: Triturar las 10 hojas de menta en 100 ml de agua con la batidora de brazo.
Paso 2: Incorporar la lecitina de soya
Paso 3: Batir de abajo hacia arriba, ascender de forma cuidadosa hasta ir formando espuma. Realizar este paso las veces que sea necesario.
- Tierra de fresas:
Paso 1: Filetear las fresas y poner en un recipiente junto con el nitrógeno líquido.
Paso 2: Con ayuda de un mortero, ir triturando poco a poco hasta que las fresas queden casi hechas polvo.
- Presentación:
En una copa poner primero el mousse de chocolate, el aire de menta y espolvorear con la tierra de fresas.
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