Crepas rellenas de rajas con elote y champiñones para consentir a mamá

¡Consiente a mamá con esta deliciosa receta de crepas saladas!

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Crepas rellenas saladas
Foto: Instagram/@cocinafacil
Estamos a un paso de celebrar el Día de las Madres y estas crepas rellenas saladas serán ideales para consentir a tu mamá en esta fecha tan especial. En VibeTV tenemos presente que el amor también se demuestra a través de detalles gastronómicos. Por ello, te presentamos una excelente receta para festejar el 10 de mayo.

Las crepas saladas podrás acompañarlas con diversos ingredientes, pero te sugerimos hacerlo con una combinación deliciosa y saludable, con vegetales frescos y que son del gusto de todos: rajas, champiñones y elote.
Si ya se te antojaron, continúa leyendo para que corras a conseguir los ingredientes y puedas sorprender a tu mamá en su día.

Crepas rellenas de rajas con elote y champiñones

Ingredientes para la salsa

  • ½ taza de crema de leche de vaca
  • ¼ pieza de cebolla blanca
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 diente de ajo
  • 2 piezas de jitomate bola

Ingredientes para el relleno

  • ¼ pieza de cebolla blanca
  •  2 piezas de chile poblano
  •  1 pieza de bolsa de plástico
  •  1 taza de champiñones
  •  1 pieza de elote

Ingredientes para las crepas

  •  1 taza de leche de vaca
  •  1 cucharada de mantequilla
  •  3 piezas de huevo
  •  6 cucharadas de harina de trigo

Procedimiento:

  • Paso 1: Para preparar la masa de las crepas, coloca en la licuadora los huevos, la leche, la harina, la sal y una cucharada y media de mantequilla derretida y tibia. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea, luego colócala en un tazón y refrigera durante 20 minutos.
  • Paso 2: Para desvenar los chiles poblanos, asar sobre la hornilla de la estufa, volteando con una pinza hasta que salgan ampollas por todas partes. Luego mételos en una bolsa de plástico para dejarlos sudar por 5 minutos.
  • Paso 3: Después de ese tiempo, retira la piel con la mano húmeda y sumerge la mano en agua cuantas veces sea necesario para quitar toda la piel. También elimina las semillas y las venas. Ya después puedes cortar el chile en rajas.
  • Paso 4: Para preparar el relleno, acitrona la cebolla picada en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se torne transparente. En ese punto podrás añadir el elote desgranado para continuar cociéndolo durante 5 minutos, no dejes de mover.
  • Paso 5: Agrega los champiñones cortados en rodajas y las rajas de chile; cocínalos durante 3 minutos más. Sazona con sal y reserva el relleno.
  • Paso 6: Para preparar la salsa, muele en la licuadora el jitomate, un diente de ajo y el trozo de cebolla. Ya que tengas lista la mezcla viértela en un sartén con un poco de aceite de oliva y agrega una pizca de bicarbonato y ¼ de cucharadita de sal. Continúa cociendo por un minuto y después añade la crema para que todo se combine. Apaga el fuego y reserva.
  • Paso 7: Para preparar las crepas, unta mantequilla en un sartén abierto y caliente. Toma un cuarto de taza de la mezcla para crepas, vacíala rápidamente sobre el sartén y ladéalo para todos sentidos con el fin de que se distribuya de manera uniforme. Continúa cociendo a fuego lento hasta que la crepa comience a levantarse de los lados. Una vez que observes esto, despégala con cuidado utilizando una pala para voltearla. Retírala cuando esté cocida, pero no dura. Haz lo mismo con las demás.
  • Paso 8: Rellena cada crepa con un poco de la mezcla de rajas y enrolla en forma de enchilada. Después colócalas en una fuente para horno y báñalas con la salsa. Ya que las tengas todas listas, hornea a 350°F (175°C) durante 15 minutos. ¡Y listo!
  • Paso 9: Sirve las crepas en un plato extendido; puedes acompañarlas con una ensalada de lechuga, o bien, alguna guarnición que sea la favorita de tu mamá. ¡Seguro amará esta receta!
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