Cóctel de camarón para esta Semana Santa

El camarón es uno de los productos consentidos de los mexicanos.

63
Cóctel de camarón
Foto: Pexels

El cóctel de camarón es uno de los platillos más comunes en Semana Santa, hoy traemos esta receta que es ideal para esta temporada de calor en la que buscamos alimentos deliciosos y refrescantes, esta combinación de camarón con verdura y jugo de tomate les encantará a tus invitados.

Por los múltiples beneficios que aporta a la salud, el camarón es uno de los productos consentidos de los mexicanos. Además, es uno de los productos favoritos y, no sólo en esta época de Cuaresma, sino a lo largo del año.

Está disponible en el mercado todo el año, pero es de septiembre a diciembre cuando los encontramos en el mejor momento para aprovecharlos. Si decidiste salir o quedarte en casa esta receta te salvará, es muy fácil y rápido de preparar en cualquier lado, además nunca es un mal momento para disfrutar de unos camarones.

Receta del cóctel de camarón:

Ingredientes

Los siguientes ingredientes alcanzan para 4 porciones:

  • 2 jitomates
  • ½  cebollas
  • 2 chiles serranos
  • ½  manojos de cilantro fresco
  • 2 tazas de cátsup
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • ½ tazas de jugo de tomate con almejas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3 tazas de camarón, precocido y desvenado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Galletas saladas para acompañar

Procedimiento

  • Paso 1: En un tazón, agrega el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro, el jugo de tomate, la salsa cátsup, la sal y la pimienta.
  • Paso 2: Mezcla por unos segundos y deja a un lado.
  • Paso 3: Agrega el aguacate y los camarones.
  • Paso 4: Sirve los camarones en una copa grande con la salsa encima.
  • Paso 5: Adorna con cilantro y sirve.

 

@anaraquelhz Cóctel de Camarones fácil y muy rico👌🏻😋😋#fyp #parati #cocteldecamaron ♬ El Sinaloense – Banda Los Huejoteños

También te puede interesar:

Delicioso flan de avena sin horno ni huevo

Cheescake con frutas sin horno; ¡la receta que encantará a todos!