Inicio Cocina Natilla de coco sin azúcar, ¡el postre saludable que no sabías que...

Natilla de coco sin azúcar, ¡el postre saludable que no sabías que necesitabas!

Las natillas de coco pueden ser un excelente postre si estás cuidándote del azúcar.

Receta de natilla de coco
Foto: Instagram/@susanitascakes

La natilla es un postre de tradición europea, y su base de preparación son los huevos y la leche, pero que con el paso del tiempo, sus ingredientes han ido variando, aunque siempre se ha mantenido una receta deliciosa. Por eso hoy te enseñaremos a preparar natilla de coco sin azúcar.

La receta original se elabora a base de vainilla, pero la variante que aprenderás hoy será la natilla de coco. Así que con este postre podrás deleitar el paladar con un toque de frescura, pues además de que se trata de un postre que va frío, el coco es una fruta tropical que deja un sabor dulce natural.

Lo mejor de la siguiente receta es que no necesitarás agregar más azúcar de la que lleva el coco, así que podrás comer con tranquilidad porque no afectará a tu salud. Ahora sí, dicho lo anterior comencemos con los pasos e ingredientes para preparar esta receta deliciosa.

Natilla de coco

Ingredientes:

  • 600 ml de leche de coco sin azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cdas soperas de maicena
  • 1 cda de canela molida
  • 1 cda de esencia de coco sin azúcar
  • Coco rallado para decorar

Procedimiento:

  • Paso 1: Calienta la leche de coco con la maicena y la canela en una olla pequeña. El fuego debe ser medio. Una vez teniendo listo este paso, debes dejar que hierva.
  • Paso 2: Mientras tanto, debes mezclar en un tazón las yemas de huevo hasta obtener una consistencia blanquecina. Luego viértela a la primera mezcla. En ese momento debes bajar sólo un poco el fuego, para que esté medio-bajo hasta que se empiece a espesar.
  • Paso 3: Ya que la mezcla se espesó, retírala del fuego. Después sirve en copas o los recipientes donde vas a presentar tu postre, para que dejes enfriar a temperatura ambiente.
  • Paso 4: Cuando notes que se han enfriado, mételas al refrigerador hasta que terminen de cuajar.
  • Paso 5: Una vez cuajadas las natillas, puedes decorar con ralladura de coco o canela en polvo para darle un toque más agradable tanto de sabor como de decoración.

Verás que esta receta de natilla de coco será la favorita de todos, además dejarás de preocuparte de la cantidad de azúcar que puedan comer con este postre.

También te puede interesar: 

Colada de capuchino: coctel espumoso y refrescante

Té de chayote, el remedio natural que ayuda a bajar los niveles de colesterol

 



Salir de la versión móvil