El ceviche es un platillo muy común en México y otros países de Latinoamérica, este platillo se prepara con trozos de pescado crudo, marinados en jugo de limón o de algún otro cítrico, condimentado con ingredientes que varían según cada región o país. Hoy te traemos un ceviche hecho a base de frutas y vegetales para los veganos/vegetarianos.
- El mango aporta vitaminas C, a y B6, además ayuda al sistema inmunológico
- El pepino es rico en fibra, vitaminas C, A y E también B1, B2 y B3
- La jícama aporta potasio, calcio, magnesio, vitamina C y complejo B, además ayuda a reducir los niveles de sal.
Ahora sí, no hay pretextos para dudar de esta deliciosa y nutritiva receta, recuerda que es importante balancear nuestra alimentación, además es ideal para consumirla en Semana Santa y cuaresma
Ceviche de mango, jícama y pepino
Ingredientes
- 2 mangos cortados en cubos
- 1 pepino cortado en cubos
- 1 jícama cortada en cubos
- ½ cebolla morada fileteada
- 10 ramas de cilantro fresco picado finamente
- 1 chile serrano picado finamente
- 3 ½ limones (jugo)
- Sal al gusto
- Tostadas o galletas saladas para acompañar
Procedimiento
- Paso 1: Mezcla el mango con la jícama, pepino, cebolla, cilantro, chile serrano y jugo de limón
- Paso 2: Refrigera por 30 minutos la mezcla y acompaña con tostadas o galletas
- Paso 3: Sirve y disfruta
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