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Prepara una guarnición de puré de papa estilo KFC

El puré de papa estilo KFC es una excelente guarnición para diversos platillos

Puré de papa estilo KFC
Foto: Instagram/@recetasju

El puré de papa estilo KFC continúa siendo muy popular por su peculiar sabor y consistencia. Así que hoy te enseñaremos a preparar esta deliciosa guarnición.

Aunque el puré de papa suele acompañar al pollo frito, la verdad es que también queda muy bien con otros platillos, el punto es ponerte creativa y hacer combinaciones que te encantarán a ti y a tu familia.

La fama de este puré no solo es por su sabor sino por la suavidad de su consistencia y el toque delicioso del gravy, así que hoy aprenderás a prepararlo con todo y este aderezo que le encanta a todos los amantes de la comida.

Pure de papa estilo KFC

Ingredientes:

Puré de papa
  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta blanca

Gravy

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de res
  • Sal y pimienta negra
  • Opcional: Jugo sazonador

Procedimiento:

Paso 1: Primero coloca las papas en una olla y agrega agua hasta que las cubra. Luego agrega sal de grano y hiérvelas hasta el punto en que al enterrar un tenedor en ellas, éste entre y salga con facilidad.

Paso 2: Después de que hayas constatado la suavidad de las papas, ahora retíralas del agua y pélalas.

Paso 3: Machaca las papas, agrega 3 cucharadas de harina y sazona con la mantequilla, crema, leche, sal y pimienta. La consistencia del puré debe ser intermedia, o sea que, no debe de quedar muy espesa pero tampoco muy líquida. Luego reserva en un refractario.

Paso 4: Mientras tanto, para hacer el gravy, dora la harina ligeramente en un sartén (no le agregues ningún tipo de grasa en este momento), retira y reserva. Luego, derrite la mantequilla e incorporala en el harina dorada, mezcla hasta que se forme una “masita” y agrega el caldo de res, mueve constantemente hasta que la mezcla esté homogénea y deja hervir por unos minutos hasta que la salsa espese. Apaga el fuego y sazona al gusto.

Paso 5: Ahora vierte el gravy en el puré de papa. ¡Y listo! A disfrutar se ha dicho.

¿Con qué platillo combinarás el puré de papa?

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