Prepara deliciosas mangonadas tipo paleta

Las mangonadas tipo paleta es un postre muy refrescante y delicioso

71
Mangonadas tipo paleta
Foto: Instagram/@dulcela_helados

Las mangonadas tipo paleta son un postre para disfrutar en época de calor, y además de que son muy fáciles de hacer, tanto adultos como los niños disfrutan de su sabor. 

Las mangonadas son ideales para ofrecer en fiestas o reuniones, pero también para pasar un buen momento sola o acompañada. Además las puedes servir como smoothie o si las prefieres congeladas, pueden ser una paleta.

Lo rico de esta receta es el contraste de sabores, ya que tendrás el dulce de los mangos y también lo acidito y picoso del chamoy. Así que sigue leyendo la receta para que prepares unas deliciosas mangonadas tipo paleta.

Mangonadas tipo paleta

Ingredientes:

Las cantidades de los materiales que utilizarás para esta receta suele rendir de 16 a 18 porciones o paletas.

  • 2 Mangos grandes
  • 1 litro de agua
  • 1/3 taza azúcar
  • 1/3 litro de chamoy
  • Jugo de 2 limones
  • 20 palitos de madera o plástico
  • 20 vasitos de plástico desechable (aproximadamente de 6 oz)

Procedimiento:

Paso 1: Acomoda los vasitos y agrega chamoy suficiente para tapar el fondo del vaso. También puedes agregar chile en polvo, esto depende del gusto de cada persona.

Paso 2: Lava los mangos y luego retira la pulpa con una cuchara.
Paso 3: Licua la pulpa del mango, el agua y azúcar.
Paso 4: Agrega la mezcla a los vasitos, hasta que estén casi llenos.
Paso 5: Coloca un palito a la mitad de los vasos y llévalos al congelador. Si ves que la mezcla es muy aguada, mete los vasos al congelador y antes de que se congelen completamente coloca el palito.
Paso 6: Cuando estén completamente congelados, es momento de sacarlos. El proceso depende de la temperatura de tu refrigerador, hay unos que pueden tardar horas y otros un día para que queden bien firmes.

Paso 7: Para sacar la mangonada del vasito, moja solo el vasito con un chorro de agua, así se despegará.

Paso 8: Una vez afuera la mangonada tipo paleta, puedes agregar más chamoy, limón o chile en polvo. ¡Y listo!

Si no consigues el chamoy, puedes hacerlo mezclando chile en polvo, agua, azúcar y limón.