Prepara unas deliciosas empanadas de camarón en esta cuaresma

Es una excelente opción si no comes carnes rojas durante la cuaresma.

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Empanadas de camarón receta
Foto: Pexels

Te traemos una receta fácil de empanadas de camaron para disfrutar en esta época de cuaresma que comenzó oficialmente el 2 de marzo, y terminará el 14 de abril del 2022; esta tradición religiosa ha influido en la vida cotidiana de muchas personas creyentes.

Según la tradición católica cristiana desde el miércoles de ceniza comienza un período de 40 días para recibir a la Pascua, según con la costumbre, la dieta de los creyentes debe cambiar; además hay periodos de abstinencia y ayuno, así que te traemos una deliciosa receta de empanadas de camarón para estos días en los que no se acostumbraa a comer carnes rojas ni blancas.

Receta de empanadas de camarón

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 5 tazas de harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ¼ taza de agua
  • 500 gramos de camarones cocidos
  • ½ cebolla picada finamente
  • 6 ramitas de rilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 jitomates cortados en cubos
  • 1 cucharada de sal con ajo en polvo
  • Aceite de maíz para freír
  • ½ taza de cátsup
  • ½ limón (su jugo)
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 1 cucharada de Jugo MAGGI
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ pieza de cebolla morada picada finamente
  • 5 ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 aguacate cortado en rebanadas

 

Procedimiento

  • Paso 1: Para la masa, bate la mantequilla hasta acremar, añade la harina de trigo, la sal, el azúcar y el huevo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada, el vinagre, el agua y mezcla hasta formar una masa; cubre con plástico adherente y deja reposar por 10 minutos. Para el relleno, mezcla el camarón, ½ cebolla, 6 ramas de cilantro, el jitomate y la sal con ajo.

  • Paso 2: Para formar las empanadas, toma una pequeña porción de masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa enharinada hasta formar un óvalo, coloca el relleno en uno de los extremos, ciérrala y presiona ligeramente las orillas. Con tus dedos, dobla hacia adentro la orilla de la masa, comenzando del centro a los extremos para sellar, repite con el resto de los ingredientes. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Paso 3: Para el aderezo, mezcla la cátsup, el jugo de limón, el orégano, la salsa picante, la Salsa Tipo Inglesa y el Jugo MAGGI. Abre las empanadas, rellena con un poco del aderezo, la mayonesa, la cebolla morada, el cilantro restante y el aguacate. Ofrece.

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