La canela es uno de los ingredientes más indispensables para darle un toque de sabor a infinidad de platillos, bebidas y postres. Pero, también su uso es muy común para remedios caseros.
Además, la canela contiene grandes propiedades entre las que destacan el calcio, hierro, zinc, selenio, potasio, vitamina B6 y C, asimismo contiene fibra, carbohidratos, vitamina A, vitamina B8, magnesio y fósforo.
Existen dos tipos de canela: cassia y ceilán, a la primera también le denominan “falsa”, mientras que a la segunda “verdadera”, y ambas se encuentran a la venta en muchos establecimientos comerciales, sin embargo, su sabor, textura, color y propiedades varían, así que debes saber cuál es la que te funciona.
Por ello, hoy en Vibetv te decimos cómo identificar la canela ceilán de la cassia.
Diferencias entre la canela ceilán y la cassia
Canela Cassia
- Se vende en tiendas en presentación de rama o molida. Se trata de la corteza del árbol de casia, originario del sur de China, Birmania e Indonesia.
- El sabor de la canela cassia es más picante pero es menos aromática que la canela de ceilán.
- El color de la canela cassia es más oscuro.
- Se enrosca en doble espiral y es más gruesa.
- Es más común en el mercado, por lo que su precio es más económico que la canela de ceilán.
- Se utiliza más para tratar problemas metabólicos por sus cualidades hipoglucemiantes.
- En grandes cantidades puede resultar contraproducente, ya que tiene una sustancia llamada cumarina, que al tomarla en exceso puede ser nociva para la salud, especialmente para el hígado.
Canela Ceilán
- Es de sabor suave y un aroma más intenso.
- El color de esta canela es más claro.
- Se enrosca en una sola espiral y tiene una consistencia fina y quebradiza.
- Se usa más en la cocina.
- Es más natural y no produce efectos tóxicos.
- La canela Ceilán es más indicada para calmar problemas digestivos.
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