Receta para preparar exquisitas enchiladas suizas rojas

¿Quieres preparar algo sencillo, rápido y delicioso? Realiza estas enchiladas suizas rojas en 7 pasos

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Enchiladas suizas rojas
Foto: Instagram/@los_habaneros_hudson

Las enchiladas suizas son un platillo muy popular dentro de la gastronomía mexicana, y es tan típico que además de tener variantes en las salsas, ya sea verde o roja, también puedes encontrarlo en un restaurante o preparado de forma casera en cualquier hogar de México.

En esta ocasión te traemos una receta para que prepares enchiladas suizas con salsa roja. Además de ser práctica, ésta receta puedes realizarla a cualquier hora del día, pues las enchiladas siempre se disfrutan ya sea en el desayuno, comida o cena.

Enchiladas suizas rojas

Ingredientes:

  • 6 jitomates
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/4 de taza de queso crema
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Sal
  • Agua
  • 2 chiles serranos
  • 8 tortillas
  • 2 tazas de pollo cocido y deshebrado
  • Crema ácida
  • 200 gramos de queso tipo manchego en rebanadas
  • Cebolla morada en rodajas delgadas
  • Aceite vegetal

Procedimiento:

Paso 1: Primero, en una olla pon a hervir el agua y agrega los jitomates y los chiles serranos.

Paso 2: Cuando estén listos, quítalos del agua y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

Paso 3: Licúa los jitomates con el agua agua, chiles, cebolla y ajo, hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 4: Después, agrega crema ácida y queso crema, vuelve a licuar hasta incorporar los ingredientes por completo.

Paso 5: Luego vierte la mezcla del jitomate en un recipiente, agrega sal al gusto y deja que hierva.

Paso 6: Calienta las tortillas y en un sartén con aceite muy caliente solo dales una vuelta de cada lado para que se frían un poco. Colócalas en un plato y rellénalas de pollo.

Paso 7: Baña las tortillas con la salsa, colócalas en un plato y rellénalas de pollo. Agrega el queso, la crema y la cebolla morada. ¡Y listas para disfrutar!

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